18+



25 июль 2021, Воскресенье
314
0
«Любовный напиток» от «New Opera World»VI Международная Оперно-Симфоническая лаборатория «New Opera World» (Лауреат IV Национальной Оперной Премии «ОНЕГИН» в номинации «Событие») своими молодыми и дерзкими артистами завоевывает московского зрителя.

«Любовный напиток» Гаэтано Доницетти - это одна из самых блистательных комических опер композитора, насыщенная прекрасными мелодиями, динамичная и эксцентричная продолжает пленять слушателей вот уже практически два века. А такой уникальный шедевр композитора, как романс Неморино Una furtiva lagrima входит в золотой фонд оперной классики. В России первое исполнение оперы состоялось в 1841 в Петербурге.

И вот спустя сто восемьдесят лет в Первопристольной молодые актеры и певцы коллаборации «New Opera World» рассказывают и показывают на Камерной сцене Театра им. К. Станиславского и Вл. Немировича-Данченко свадебный «процесс» в итальянской деревне 30-х годов XIX столетия. Главная героиня Адина невероятно привлекательная и богатая молодая особа, которая владеет несколькими фермами. Она увлечена книгами, в которых описываются красивые истории любви. А ее бой-френд, выражаясь современным языком, Неморино мечтает заполучить волшебное зелье для «покорения» красивой итальянки. В любовном треугольнике присутствует и сержант Белькоре, который и побогаче и порешительнее.

Доктор Дулькамар обманом «втюхивает» наивному влюбленному юноше якобы «любовный напиток». Отведав его, Неморино признается своей Адине в чувствах. Задетая дерзким поведением ухажера девушка соглашается на свадьбу с Белькоре. Вот тут то и начинается самое интересное: невероятная свадьба, обманы и признания, песни и пляски, роковые совпадения и счастливый финал.

Молодые, дерзкие, бесшабашные, яркие и по-хорошему наглые артисты поражают публику своим талантом, эксцентричностью, уникальностью и потрясающей пластикой и артистизмом. Самое «сладкое» на этой свадьбе – конечно же, невероятные голоса исполнителей. Отдельного упоминания заслуживают декорации и современная «разблюдовка» гениальной оперы.

«Любовный напиток»: Дирижер-постановщик - Федерико Санти (Нидерланды); Ассистент дирижера - Муртуза Бюльбюль; Режиссер-постановщик - Даниил Дмитриев; Главный хормейстер - Эльмира Дадашева; Художественный руководитель - Андрей Цветков-Толбин; Художник-постановщик - Елена Бодрова; Солисты и оркестр - участники Международной летней оперно-симфонической Лаборатории «New Opera World 2021»; Хор - вокальный ансамбль «Arielle».
Учитывая уникальность самого проекта «New Opera World », летнее театральное межсезонье и пандемийные ограничения - Камерная сцена Театра им. К. Станиславского и Вл. Немировича-Данченко с молодыми «двигателями» современной оперы именно то место в Москве, где можно не только послушать и посмотреть, но и зарядиться энергией на преодоление постковидной хандры.

Материал: News-w.org / Георгий Трахтенберг
Фото: пресс-служба








Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)