18+




25 апрель 2022, Понедельник
203
0
«Старые грехи» на новый ладВ Московском Театре на Юго-Западе состоялась премьера восстановленного спектакля Старые грехи - это часть большой юбилейной программы, в которую входит обращение к «юго-западной классике».

Первыми исполнителями ролей были основатели театра: Виктор Авилов, Ольга Авилова (старшая), Сергей Белякович, Владимир Коппалов, Михаил Трыков, Вячеслав Гришечкин.
«Мы с "Юго-Западом" решили просто собраться и повспоминать: пошалить, погрустить, повеселиться, поразмышлять, позадавать вопросы, показать, что умеем, как можем владеть голосом. Ведь просто поиграть на сцене – это каждый актер сможет, а ты попробуй еще и спеть, да так красиво, чтобы все ахнули! Петь будем вживую. Я хочу поставить его на "среднее" возрастное поколение артистов. На сцену выйдут Сергей Бородинов, Денис Шалаев, Андрей Санников, Михаил Белякович, Денис Нагретдинов, Татьяна Городецкая. Еще будет хор: Леся Шестовская, Карина Дымонт, Максим Гигенин, Антон Белов. Все, кто в рассказах играет, тоже споют», - так говорит о своей задаче Олег Николаевич Леушин, художественный руководитель театра, который и занимается восстановлением спектаклей основателя театра Валерия Беляковича.
Звуковое оформление - Рыжкова Мария. Художник по свету — Климов Вячеслав Александрович. Художник по костюмам — Иванова Ольга Викторовна. Хормейстер — Чхетиани Нонна Сергеевна.
Этот легкий, комичный спектакль Старые грехи на основе несколько чеховских рассказов, объединенные темой «старых грехов». Эта тема всегда заложена в русских песнях, в русской душе, и через это «связывается» действие в постановке. Но главное – это песни, которые соединяют отрывки спектакля: либо как продолжение рассказа, либо, как контрапункт к рассказу.
Лирическая комедия, с элементами пантомимы пришлась по душе первым зрителям.

Материал: News-w.org / Светлана Юрьева
Фото: Архипова Марина и Смольянинова Зоя
«Старые грехи» на новый лад«Старые грехи» на новый лад«Старые грехи» на новый лад«Старые грехи» на новый лад«Старые грехи» на новый лад«Старые грехи» на новый лад«Старые грехи» на новый лад«Старые грехи» на новый лад
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)