18+



03 декабрь 2021, Пятница
338
0
В Москву пришла «Метель»Эту повесть наше ВСЕ – Александр Сергеевич Пушкин написал именно на «изоляции» в Болдино. И вот, практически два века спустя, в такой же период «изоляции» связанной с коронавирусом, текст пушкинской повести на сцене концертного зала «Меридиан» читал Народный артист России Борис Щербаков.

Презентация для зрителя и слушателя прошла в сопровождении гениальной музыки Георгия Свиридова в исполнении Симфонического оркестра радио «Орфей» под управлением художественного руководителя и главного дирижера, Заслуженного артиста России Сергея Кондрашева.
Классик русской литературы Александр Сергеевич Пушкин небольшую повесть о совсем юной девушке, решившей вопреки воле родителей тайно обвенчаться с возлюбленным и по воле случая ставшей женой совершенно незнакомого человека, сочинил всего за один день. И вот уже на протяжении пары столетий каждый россиянин, и не только в этой стране, наслаждается гением Пушкина и перечитывает «Метель».
Любовная история, сочиненная Солнцем российской поэзии и прозы, благодаря невероятному таланту чтица Бориса Щербакова и фееричной музыке композитора Георгия Свиридова превратилась в полный драматизма рассказ о превратностях Судьбы, о смысле Жизни и обо всех нас.
Когда-то супруга композитора посоветовала Маэстро
переработать партитуру музыки для одноименного фильма в самостоятельное произведение. И вот итог - в сюиту вошли девять номеров, которые являются яркими иллюстрациями к повести Александра Сергеевича. И под обворожительный голос Щербакова пушкинская «Метель» со сцены концертного зала «Меридиан» это уже тревога и отчаяние, грусть и надежда, любовь и счастье, жизнь и судьба.
Вечерний густой снег заметает пути-дороги, ветер сбивает с ног, едва слышно звенят бубенцы, мчатся сани, вершатся судьбы - все это в музыке Георгия Свиридова и голосе Бориса Щербакова.
Миром правит Любовь, а чувствами, как нам показали на премьере музыкального моноспектакля «Метель» - Музыка и Голос.

Материал: News-w.org / Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир
Фото: пресс-служба РГМЦ
В Москву пришла «Метель»В Москву пришла «Метель»
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)