18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Культура » Артефакт художника Виктории Валюк найден в Атлантическом океане!

22 июль 2021, Четверг
191
0
Артефакт художника Виктории Валюк найден в Атлантическом океане!Почти невероятная история случилась совсем недавно в мире искусства! Картина славянской художницы Виктории Валюк проплыла через бурное Карибское море и не менее опасный Атлантический океан! И найдена невредимой у берегов под Флоридой - США! Возможно, это первая картина в мире, которая переплыла такое большое расстояние в бутылке в свободном плавании, следуя течениям и ветрам!

Но с чего началась эта история?
Известно, что художник Виктория Валюк проводит свое персональное арт-тур-шоу «Артефакт»! Оно началось в феврале 2021 года на острове Святого Мартина – это французские заморские территории – часть гряды малых Карибских островов! Тогда четыре картины-миниатюры на холстах были упакованы в бутылки, им был присвоен номер и статус артефакта, это обязательно отражается в специальном каталоге. Затем две картины были спрятаны на острове, как сокровища. Еще две бутылки с картинами-артефактами внутри были сброшены в Карибское море, по которому много лет тому назад ходили на кораблях пираты, и в этом море снимали известный одноименный фильм.

Пятый артефакт был спрятан недавно в российском Калининграде в Южном парке!
Условия этого художественного шоу таковы, что кто найдет бутылку с картиной-артефактом, может оставить ее себе. И потом передавать ее из поколения в поколение, ведь таких реликвий очень мало, а в цене она будет только прибавлять!

На сегодняшний день из пяти спрятанных шедевров, найдено два! Первым нашли картину-артефакт номер 5 «Фазан императора Цинь Шихуанди» в Калининграде в июле! Это случилось буквально через неделю после того, как ее там оставили в тайнике. Картину нашел молодой человек – студент местного университета! Он пошел на рыбалку и заприметил бутылку рядом с разрушенным мостом. Только потом приглядевшись, увидел в бутылке сверток и решил узнать, что же это такое. Естественно, был очень удивлен, достав картину и записку из Беларуси!

Затем, буквально через несколько дней после этого случилось почти что фантастическая история!
Артефакт номер 2 Виктории Валюк, который выплыл из Карибского моря, дошел до берегов Маратона! Это небольшой остров возле Флориды, США! Переплывая такое огромное расстояние – (если смотреть напрямую – то это 2000 километров), бутылка не разбилась о камни или скалы, не пошла на дно, не затерялась! А была обнаружена красивой американской девушкой Челси, которая проводила каникулы вместе со своей семьей и друзьями на острове Маратон. В тот день они вышли на лодке в Атлантический океан! На глаза девушке попалась бутылка, и она выловила ее. Открыли бутылку по возвращении в дом, потому что в лодке не нашлось штопора.

Вся компания была просто в небывалом восторге от этого приключения! Они прислали слова благодарности и координаты, где споймали находку!
Бутылка с картиной-артефактом «Много работы для пчел» Виктории Валюк преодолела огромное расстояние за четыре с половиной месяца! Что она «видела» за это время, можно только догадываться: корабли, акулы, дельфины, закаты, рассветы, знойное солнце и тропические дожди, штормы и мягкие пассаты….

Сама Виктория рассказала, что она, ее семья и друзья тоже в огромном позитивном шоке!
– Мы все просто в восторге! Можно было только предполагать, куда унесет бутылку, а шанс, что она будет найдена так быстро – был очень низок.
Если быть точным, то картина дрейфовала в водах левого полушария Земли 141 день.

Цель соло арт-тур-шоу «Артефакт» Виктории Валюк – наполнить мир радостью, вернуть дух игры и приключения! Несомненно, важная цель, учитывая нынешние напряженные времена. Это первое шоу с картинами такого рода, его придумала сама белорусская художница.

В ближайший год по миру будут расставлены новые картины-артефакты Виктории Валюк. Планируется, что и в Беларуси также будет спрятан современный предмет искусства. Так что, дорогие читатели, дерзайте! И не забывайте, что еще три миниатюры до сих пор не найдены!

Материал: News-w.org / Лана Попкова по материалам пресс-службы
Фото: пресс-служба
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)