18+



16 май 2021, Воскресенье
565
0
ДМИТРИЙ ПЕВЦОВ о ситуации в КазаниИзвестный актёр Дмитрий Певцов прокомментировал трагедию с расстрелом учеников в казанской школе и вновь попытался достучаться до чиновников, напомнив о том, чему необходимо уделить особое внимание в сфере образования. "Я давно кричу!" - заявил актёр в своём видеообращении.

"Вдумайтесь! Можно обнести школы четырёхметровым забором, поставить там Росгвардию. Но мы боремся со следствием, а не с причиной", - отметил известный актёр Дмитрий Певцов в своём видеообращении в Instagram, комментируя трагические события в казанской школе.

11 мая в казанской школе 19-летний Ильназ Галявиев расстрелял учеников и учителей. Незадолго до этого он попал на камеры видеонаблюдения. Жертвами нападения стали 9 человек - семеро детей и два учителя, ещё два десятка были ранены. Возбуждено уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц. Сам нападавший арестован на два месяца.

Певцов же отмечает, что причина произошедшего много глубже.

"Причина в том, что не так и не тому его учили в школе. Этого парня, - обратил внимание актёр. - Мы становимся той самой Америкой, где такая стрельба становится уже правилом. И ни в душе, ни в сердце, ни в мозгах наших учеников, наших детей ничего нет, кроме цифр, кроме правил, которые пригодятся при сдаче ЕГЭ".

Артист попытался достучаться до чиновников, указав на то, что в России должна быть государственная идеология, которая будет "говорить о дружбе, о любви, о Родине, о патриотизме, о том, что жизнь человеческая - это свято и никто не имеет право покушаться на неё".
"Я кричу о том, что давно пора ввести в школах альтернативу тому, что наши дети получают через СМИ, через телевизор, через интернет. У нас нет альтернативы, - приходит к неутешительному выводу Певцов. - Они питаются этой информацией, которая валяется везде: в их смартфонах, в ноутбуках, в телевизоре".

Материал: пресс-служба
Фото: https://www.instagram.com/p/COzP1MaofeE/
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)