18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Культура » Артисты балета и оркестра Большого театра выпустили видеоролик “Щелкунчик карантин”

25 апрель 2020, Суббота
442
0
Артисты балета и оркестра Большого театра выпустили видеоролик “Щелкунчик карантин”В эпоху всемирного карантина, начавшегося из-за распространения вируса COVID-19, многие оркестры мира начали публиковать видео совместного музицирования через интернет.

23 апреля 2020 артисты балета и оркестра Большого театра опубликовали свой вариант “карантинного видео” под названием “Щелкунчик карантин”.



Солист оркестра Большого театра Александр Крылов, ставший инициатором и руководителем этого проекта, рассказал о своих впечатлениях от работы над этим проектом:
“Сегодня множество людей на планете, в том числе огромное число артистов, сидят на карантине. Это абсолютно новое состояние. И, конечно, пытаются найти себе какое-то применение и в этом состоянии тоже.

В какой-то момент на фейсбуке я нашел ролик хора Ла Скала, который на карантине исполнял Хор пленных евреев из оперы Верди “Набукко”. Это было первое “карантинное видео”, которое я увидел, и оно произвело на меня большое впечатление. Позже, естественно, я увидел и другие варианты таких видео. И тогда, от тоски и безделья в нашей оркестровой группе на фейсбуке я предложил и нам сделать что-то подобное.
Изначально я, конечно, не планировал что-то очень серьезное – мне просто захотелось занять чем-то и себя и коллег, чтобы не читать с утра до ночи новости о коронавирусе и курсе евро и не сойти с ума окончательно”.

Артисты своими уникальными проектами помогают людям справиться с карантином и верят, что врачи сделают все возможное, что бы победить пандемию.

Материал: News-w.org / Наталья Логинова – по материалам открытых источников.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)