18+


Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Криминал и ЧП » Вынесен приговор членам преступной группы, причастным к хищению продукции военного назначения

17 май 2024, Пятница
1
0
Вынесен приговор членам преступной группы, причастным к хищению продукции военного назначенияУФСБ России по городу Москве и Московской области пресечена противоправная деятельность членов преступной группы, причастной к хищению продукции предприятия военно-промышленного комплекса в особо крупном размере.

В результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, что начальник лаборатории НПП «Исток» имени А.И. Шокина в период с 2012 по 2021 год умышленно составляла на технически исправные и пригодные к нормативной эксплуатации изделия, используемые для производства радиолокационных станций, подложную документацию об их неисправном состоянии, на основании чего данная продукция была отнесена к бракованной и подлежала уничтожению.
После нанесения заводской маркировки и изготовления фиктивной документации производителя сообщники беспрепятственно вывозили изделия с территории завода и передавали их лицам, обеспечивающим их последующую реализацию.
В сентябре 2021 года при попытке хищения очередной партии продукции военного назначения члены преступной группы задержаны сотрудниками Управления.
Установлено, что в результате преступной деятельности ОПГ предприятию нанесен ущерб в размере более 304 млн рублей.

Четверо членов преступной группы признали свою вину, сотрудничали со следствием. Их дела рассмотрены судом в особом порядке.
Щелковским городским судом Московской области начальница лаборатории приговорена к 4 годам лишения свободы условно, водитель предприятия и вольнонаемный сотрудник военного представительства – к 3 годам колонии общего режима, директор ООО, занимающегося продажей похищенной продукции – к 2 годам лишения свободы.
Уголовные дела в отношении организаторов преступной схемы выделены в отдельное производство и в настоящее время находятся на рассмотрении в суде.

Материал: News-w.org / Альберт Сафарян по материалам пресс-службы
Фото: пресс-служба
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)