18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Криминал и ЧП » Пойманного ФСБ украинца посадили за попытку купить оборудование для истребителя

14 октябрь 2021, Четверг
303
0
Пойманного ФСБ украинца посадили за попытку купить оборудование для истребителяСотрудниками ФСБ России пресечена противоправная деятельность гражданина Украины Ливенцова С.И., организовавшего канал контрабанды продукции военного назначения из Российской Федерации.

В ходе следствия установлено, что в 2019 году Ливенцов С.И. намеревался незаконно приобрести оборудование, которое может быть использовано при создании военной техники (комплектующее изделие авиационного двигателя «РД-33», устанавливаемого на военные самолеты типа «Миг-29»), с целью его дальнейшего вывоза в Объединенные Арабские Эмираты.

17 октября 2019 года при передаче денежных средств в размере 8000 долларов США работнику предприятия российского оборонно-промышленного комплекса Ливенцов С.И. задержан сотрудниками ФСБ России с поличным.



За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 и ч. 1

ст. 226.1 УК России «Приготовление к контрабанде вооружения, иной военной техники» приговором Гагаринского районного суда города Москвы Ливенцову С.И. назначено наказание в виде лишения сроком на 3 года с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Материал: News-w.org / Елена Романенко по материалам пресс-службы
Видео: пресс-служба ФСБ России
Обсудить

Читайте также:

Хищение денег из банкоматов
05 март 2020, Четверг
Хищение денег из банкоматов
Коррупция в армии
03 март 2020, Вторник
Коррупция в армии
Бронетанковый завод в Забайкалье
19 октябрь 2019, Суббота
Бронетанковый завод в Забайкалье
Добавить комментарий
Комментарии (0)