18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Кино » Премьера психологической драмы «F20» молодого режиссера Арсения Герасимова

26 ноябрь 2022, Суббота
18
0
Премьера психологической драмы «F20» молодого режиссера Арсения ГерасимоваВ столичном кинотеатре Mori Cinema 23 ноября состоялся закрытый показ картины. На мероприятии присутствовала съемочная команда фильма, молодые актеры и режиссеры, деятели культуры.

Перед показом к зрителям обратились режиссер фильма Арсений Герасимов и исполнитель одной из главных ролей Михаил Тройник. Актер поделился своими личными впечатлениями от работы над картиной, в которой без купюр показана жизнь обычных парней с российских окраин. Несмотря на то, что у фильма не было государственной поддержки, команде удалось реализовать задуманное – снять сильное и честное кино, которое уже привлекло внимание профессионального сообщества и вызвало живой зрительский интерес.

Сюжет фильма построен на дружбе, чувстве ответственности, предательстве, чувстве вины, в то же время чувствуется, что у главного героя есть сила воля. Главную роль Олега- боксера, ставшего наркозависимым, но пытавшегося бросить наркотики, сыграл молодой актер Павел Давыдов. Роль друга Лехи, который разделял интересы с Олегом, такие как бокс, подработка в автомастерской и главное у них была общая мечта, кругосветное путешествие на которую они копили деньги вместе, сыграл очень позитивный актер Никита Павленко. Роль Антона, так сказать плохого друга, наркомана, сыграл Никита Павленко.
В трудное время для Олега, который перенес огромную психологическую травму и утрату друга, Лехи… Антон вместо плеча поддержки, подсадил Олега на наркотики… В гостях у Антона, Олег знакомится с девушкой, Анной, роль играет актриса Александра Быстржицкая, которая крепко сидит на игле. Она делится с Олегом своим восприятием мира, в котором не было красок, но с наркотиками стало по другому, ненадолго, сейчас опять пустота. Девушка увидела в Олеге свет, но в итоге Олег закрыл свое окно… для Анны настала темнота, в которой были только Антон и наркотики, в итоге девушка умерла.
По сюжету Олег борется, пытается начать опять тренировки, но не получается… чувство ломаты, судороги берут вверх над его сознанием, пока к нему не явился Леха, которому он дал слово, что бросит… у Олега были признаки шизофрении, ему казалось, что Леха рядом, он с ним разговаривал. У Олега было огромное чувство вины перед Лехой, его мамой. Он не терпел подстав со стороны Антона. По картине чувствуется, что он добрый, отзывчивый человек, неспособный на подлости и который с уважением относится к памяти своей мамы, маме Лехи, детям. Момент, когда Олег после мучений от ломок, собирает все силы, закидывает вещи в сумку и едет в реабилитационный центр доказывает, что все таки есть сила в слове данном, есть сила воли, по истечении трех месяцев с центра его забирает друг Юра, роль исполнена Дмитрием Чужченко, с которым они ходили в один зал по боксу, и некоторое время его поддерживает.
В конце фильма Олег набирается смелости и все-таки приходит к маме Лехи просить поощрение. Перед этим, Олег бродит по финскому заливу, но встречает в своих видениях Леху. После разговора с Лехой, он берет деньги в общем тайнике и собирается поехать в кругосветное путешествие, но умирает от нападения бандитов, крышующих барыгу, которого он и Антон ограбили ранее.
После окончания фильма у зрителей была возможность задать вопросы актерам, сценаристу Юрию Клавдиеву и Арсению Герасимову. А исполнитель главной роли Павел Давыдов поделился своими впечатлениями от съемок.
Режиссер пояснил, что фильм снимался почти 3 года, так как первый отснятый фильм ему не понравился, и пришлось переснимать. Павел Давыдов для вливания в роль даже читал книги по шизофрении. Эпизод реабилитации снимался в реальном центре, с действующими лицами, которые проходят восстановление. Название фильма «F20» это параноидная шизофрения.

Материал: News-w.org / Наталья Логинова
Фото: News-w.org / Марина Архипова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)