18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Кино » Завершились съемки драмы «Дополнительный урок» с Юлией Александровой и Кириллом Кяро в главных ролях

27 октябрь 2021, Среда
362
0
Завершились съемки драмы «Дополнительный урок» с Юлией Александровой и Кириллом Кяро в главных роляхЮлия Александрова сыграла полицейскую, которая должна предотвратить трагедию в колледже, а Кирилл Кяро выступил в роли её адвоката.

Во время очередного дежурства патрульная Вера Седова в одиночку предотвращает трагедию в колледже, но при этом погибает студент. Она утверждает, что у парня был обрез ружья, однако, никакого оружия у подростка не обнаружено.
Полицейскую проклинают родители и общественность. Единственный, кому становится по-человечески жалко Веру – адвокат по назначению Илья Нестеров.

Илья всё больше погружается в это непростое дело и начинает подозревать, что погибший студент действительно собирался устроить расстрел. К тому же, у него был сообщник, который попытается закончить неудавшийся с первого раза план…


В октябре завершились съемки фильма «Дополнительный урок» режиссера Анны Курбатовой. Это картина о жизни современных подростков, их отношениях друг с другом, с родителями и коллективом.
Сюжет фильма раскрывает серьезную социальную проблему нашего времени – разобщенность людей̆, проблемы взаимопонимания и эмпатии. Это напряженная история соединит в себе элементы психологического триллера и социальной драмы со сложными трагическими героями, судьбы которых отражают состояние современного общества и его главные проблемы.
«Дополнительный урок» - вторая режиссерская работа Анны Курбатовой. В сентябре состоялась премьера её фильма «Вне зоны доступа». Ранее Анна выступала в качестве продюсера и сценариста в картинах «Моя ужасная сестра» 2021г., «Спасите Колю!» 2021 г., «Тень звезды» 2020 г., «Проводник»2018 г.; в сериале «Трасса смерти»2017 г.
В новой картине создатели снова обратились к теме подростков, перейдя от проблем взросления к острым социальным вопросам.
Анна Курбатова (режиссёр): «Я не разделяю мнение, что современные подростки глобально отличаются от нашего поколения в этом возрасте. Их также ранит одиночество, им также нужны поддержка, забота и любовь родителей. Мы говорим о важной социальной проблеме нашего общества – разобщенности. Главная мысль, которую несет наше кино - необходимость задуматься о том, что ответственность за проблемы нового поколения во многом лежит на нас. Надеюсь, мы заставим кого-то стать внимательнее к своим близким.»


Михаил Курбатов (продюсер):
«Дополнительный урок» - наш первый фильм в жанре психологической драмы. До этого мы делали зрительское, развлекательное кино. Эта картина гораздо сложнее, но нам важен опыт работы с таким материалом. В последнее время много российских кинематографистов обращаются к проблемам молодежи. Во многом благодаря государственной поддержке, есть возможность снять серьезное кино, которое затронет чувства детей и родителей».
Фильм рассчитан на широкую аудиторию. Главных роли в картине исполнили Юлия Александрова (Вера Седова) и Кирилл Кяро (Илья Нестеров).
Кирилл Кяро: «Мой герой, адвокат, берется защищать полицейскую, которую обвиняют в убийстве подростка. Это дело сложное и неоднозначное, и адвокат единственный, кто по-человечески пожалел героиню и захотел найти правду. Однако, он не идеален. Свою работу он делает профессионально и отдаётся ей полностью. При этом в семье, в отношениях с сыном, он несколько глух, нельзя назвать его хорошим отцом. В этом он созвучен с образом жизни многих современных людей. Мы все много работаем, не всегда есть возможность проводить время с семьёй, большинство жалеет об этом».
В фильме «Дополнительный урок» зрители увидят Юлию Александрову в нетипичном для нее драматическом амплуа. В картине она сыграет полицейскую Веру Седову, которая предотвращает трагедию в колледже.
Юлия Александрова: «Для меня это очень важная роль. Тема школы практически не фигурировала в моих работах, если не считать ранние проекты. Аня привлекла меня своим обаянием и очень нежным и трогательным отношением к теме, которая, к сожалению, остаётся печальной реалией современности. Однако несмотря на то, что история, рассказываемая в фильме, эмоционально тяжела, я получаю огромное удовольствие от работы в проекте. Аня - режиссёр, который стремится создать максимально комфортную атмосферу на площадке для каждого из участников съемочного процесса. Кирилл Кяро – потрясающий партнёр, очень «въедливый» в хорошем смысле этого слова».
Также в фильме приняли участие известные российские актеры Олег Васильков, Кира Кауфман, Дмитрий Сутырин, Олег Алмазов, Игорь Ботвин, Ирина Сотикова, Сергей Мурзин и др.
Роли подростков исполнили Владислав Коноплев («Алекс Лютый», «Пиковая дама: Зазеркалье»), Александра Дроздова («Последний министр», «Шерлок в России», «Рассвет»), Олег Чугунов («Майор Гром», «Девятаев»), Валерия Богданова («Невский: чужой среди чужих», «Пять минут тишины»), Матвей Астраханцев («Эпидемия 2»), Даниил Слуцкий («Выжившие: подростки», «Екатерина. Самозванцы»), Николай Балобан («Завтра утром») и Варвара Кисельникова.
Съемки прошли в Санкт-Петербурге и Кронштадте.

«ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ УРОК»
Детектив, психологический триллер, социальная драма
Релиз - осень 2022г.

Выходные данные:
Режиссер-постановщик: Анна Курбатова
Сценарий: Анна Курбатова, Николай Голиков
Оператор-постановщик: Сергей Чистяков
Художник-постановщик: Василий Бернарделли
Продюсеры: Михаил Курбатов, Анна Курбатова, Сергей Орлов, Григорий Подземельный
В ролях: Кирилл Кяро, Юлия Александрова, Олег Васильков, Владислав Коноплев, Александра Дроздова, Матвей Астраханцев, Валерия Богданова, Николай Балобан, Даниил Слуцкий, Кира Кауфман, Олег Чугунов и др.
Производство: ООО «СМАРТ Фильм», АНО «Интерфест».
При поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Комитета по Культуре Санкт-Петербурга.

Материал: News-w.org / Елена Романенко по материалам пресс-службы
Фото: пресс-служба
Обсудить

Читайте также:

Погибшие в Керчи
18 октябрь 2018, Четверг
Погибшие в Керчи
Добавить комментарий
Комментарии (0)