18+


06 март 2024, Среда
14
0
Лала Крамаренко гимнастическая КОРОЛЕВАВо дворце гимнастики Ирины Виннер завершился чемпионат России по художественной гимнастике. 19-летняя Лала Крамаренко выиграла многоборье и все четыре финала в отдельных видах.

Сестры Аверины официально объявили о завершении карьеры, и потому место Королевы было вакантно. Лала Крамаренко не оставила соперницам ни единого шанса и практически « в одну калитку» выиграла все, что можно.
В квалификацию соревнований добавили два новых вида: упражнение без предмета и со скакалкой. Финалы отдельных видов традиционно прошли в заключительный день турнира. Накануне Лала Крамаренко довольно легко победила в многоборье. А в итоге - гимнастическая красавица взяла все возможные пять медалей на чемпионате России. И пусть по ходу соревнований у триумфатора были кое-какие трудности: отказалась от прыжка в кольцо, да и не все повороты и элементы у Лалы получились идеально и чисто, но победа есть Победа.
Чемпионка сама подтвердила, что есть проблемы со здоровьем, из-за чего пока не может показать свой настоящий максимум. Тяжелее всего получилось с любимым предметом Лалы - мячом, он попросту у нее вывалился из рук. Но спортсменка собралась, и довела дело до уверенной чемпионской ступени.
Без сестер Авериных именно Лала - первый номер сборной, и этот чемпионат России тому подтверждение. Гимнастку буквально «утопили» в цветах и подарках.

Ксения Колядина по итогам квалификации занимала вторую строчку, а в финалах выиграла серебро в упражнениях с булавами и мячом, а также стала бронзовым призером в обруче.
Результаты финалов в отдельных видах на чемпионате России 2024
Обруч: Лала Крамаренко — 44,600, Арина Янковская — 44,500, Ксения Колядина — 44,050. Мяч: Лала Крамаренко — 44,850, Ксения Колядина — 43,200, Николь Римарачин Диас — 41,950. Булавы: Лала Крамаренко — 46,700, Ксения Колядина — 44,400, Софья Копылова — 43,850. Лента: Лала Крамаренко — 44,100, Александра Скубова — 43,850, Карина Киреева — 42,600.
После соревнований – на радость собравшейся публике – в холле дворца гимнастики оборудовали специальную зону, где зрители и болельщики смогли встретиться с лучшими спортсменками страны и получить автографы.
«Соревнования были нелегкие. Сегодня в первый день весны был финал многоборья, где выступали 24 сильнейшие гимнастки. Надо сказать, что борьба была очень принципиальная, очень сложная. У кого-то сдали нервы, кто-то выдержал, кто-то великолепно делал новую программу, кто-то делал не великолепно и совершал ошибки в тонких местах. А где тонко, там и рвется. Пьедестал у нас красивый, талантливый, на самом высоком уровне. Наша программа предусмотрена для того, чтобы наши гимнастки делали то, что они умеют. Сегодня Крамаренко делала новую программу довольно успешно, несмотря на некоторые нюансы, которые были продиктованы ее здоровьем. Она собралась, преодолела себя. Как в олимпийском девизе, который мы до сих пор соблюдаем: это преодолеть себя. Сегодня Лала была выше, быстрее, сильнее, выразительнее, а, как известно, художественная гимнастика — это в первую очередь музыка и чувства», — сказала после соревнований журналистам Ирина Винер.
И уже через две недели пройдет не менее важный международный турнир — Гран-при Москва.

Материал: News-w.org / Владимир Сабадаш
Фото: News-w.org / Сергей Виноградов
Лала Крамаренко гимнастическая КОРОЛЕВАЛала Крамаренко гимнастическая КОРОЛЕВАЛала Крамаренко гимнастическая КОРОЛЕВАЛала Крамаренко гимнастическая КОРОЛЕВАЛала Крамаренко гимнастическая КОРОЛЕВАЛала Крамаренко гимнастическая КОРОЛЕВАЛала Крамаренко гимнастическая КОРОЛЕВАЛала Крамаренко гимнастическая КОРОЛЕВАЛала Крамаренко гимнастическая КОРОЛЕВАЛала Крамаренко гимнастическая КОРОЛЕВАЛала Крамаренко гимнастическая КОРОЛЕВАЛала Крамаренко гимнастическая КОРОЛЕВАЛала Крамаренко гимнастическая КОРОЛЕВАЛала Крамаренко гимнастическая КОРОЛЕВАЛала Крамаренко гимнастическая КОРОЛЕВАЛала Крамаренко гимнастическая КОРОЛЕВАЛала Крамаренко гимнастическая КОРОЛЕВАЛала Крамаренко гимнастическая КОРОЛЕВАЛала Крамаренко гимнастическая КОРОЛЕВАЛала Крамаренко гимнастическая КОРОЛЕВАЛала Крамаренко гимнастическая КОРОЛЕВА
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)