18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Наш эксклюзив » МХАТ Горького соединил «Буратино» и «Пиннокио»

24 октябрь 2021, Воскресенье
657
0
МХАТ Горького соединил «Буратино» и «Пиннокио»Главная детская премьера года прошла во МХАТ имени Горького.

Режиссер Арина Мороз переплела любимую всеми сказку «Буратино» с чудесной историей Карло Коллоди «Пиноккио». Так получился новый детский спектакль, рассказывающий о любви к родителям, о сочувствии, о том, как обманщики могут манипулировать детьми и о дружбе, которая всемогуща.

«Спектакли, на которые водила меня мама, книги, которые были в нашем доме, музыка, которую слушали, - вот то, что повлияло на меня больше всего. Поэтому я с огромной ответственностью и вдохновением отношусь к постановке детских спектаклей. "Пиноккио" - это история о том, что волнует каждого из нас - и маленького, и большого - история о взрослении, об отношениях с родителями и друзьями, о наших мечтах. Спектакль "Пиноккио" - это мой диалог с ребенком. Заряд любви, веры в себя и творческой энергии - вот, что я хочу оставить в его уме, а главное - в сердце», - так говорит о своей работе режиссер Арина Мороз.

Придя во МХАТ на Тверском бульваре, маленький зритель оказывается в атмосфере венецианского карнавала и русского средневекового театра, где актеры говорят с сидящими в зале. На входе детей встречают куклы Карабаса-Барабаса, в фойе - волшебные кубики, из которых можно сложить слово ПИНОККИО, а на сцене для них оживает старинная сказка в новой технологичной версии, талантливо и душевно исполненная мхатовской труппой постановки «Пиноккио».

Само действо происходит в огромной декорации в виде старинной шарманки, которая превращается то в коморку папы Карло, то в повозку Карабаса-Барабаса, то в таинственный лес, то в подводное царство. А венчает это все - волшебный Театр с современными видео технологиями. В некоторых сценах актеры играют между несколькими проекционными сетками - герои постановки оказываются внутри объемного мира 3D.

Помимо новейших технологий в спектакле «Пиноккио» потрясающая музыка и великолепные костюмы. Маленькие зрители окунаются в музыкальный мир шедевров итальянской оперы – Россини, Пуччини, Верди, Доницетти в исполнении тенора, солиста Большого театра Валерия Макарова и живого оркестра - скрипка, виолончель, домбра, ханг. В спектакле задействованы знаменитые мхатовские шумовые машины, благодаря которым зрители узнают, как в старинном театре рождается звук: поют птицы, скрипит снег, дует ветер, идет дождь, гремит гром, шумит лес…

Постановка, в которой справедливость торжествует и добро одерживает победу над злом, именно то, что нужно детям здесь и сейчас.

Материал: News-w.org / Наталья Логинова
Фото: News-w.org / Сергей Виноградов
МХАТ Горького соединил «Буратино» и «Пиннокио»МХАТ Горького соединил «Буратино» и «Пиннокио»МХАТ Горького соединил «Буратино» и «Пиннокио»МХАТ Горького соединил «Буратино» и «Пиннокио»МХАТ Горького соединил «Буратино» и «Пиннокио»МХАТ Горького соединил «Буратино» и «Пиннокио»МХАТ Горького соединил «Буратино» и «Пиннокио»МХАТ Горького соединил «Буратино» и «Пиннокио»МХАТ Горького соединил «Буратино» и «Пиннокио»МХАТ Горького соединил «Буратино» и «Пиннокио»МХАТ Горького соединил «Буратино» и «Пиннокио»МХАТ Горького соединил «Буратино» и «Пиннокио»МХАТ Горького соединил «Буратино» и «Пиннокио»МХАТ Горького соединил «Буратино» и «Пиннокио»МХАТ Горького соединил «Буратино» и «Пиннокио»МХАТ Горького соединил «Буратино» и «Пиннокио»МХАТ Горького соединил «Буратино» и «Пиннокио»МХАТ Горького соединил «Буратино» и «Пиннокио»МХАТ Горького соединил «Буратино» и «Пиннокио»МХАТ Горького соединил «Буратино» и «Пиннокио»МХАТ Горького соединил «Буратино» и «Пиннокио»МХАТ Горького соединил «Буратино» и «Пиннокио»МХАТ Горького соединил «Буратино» и «Пиннокио»МХАТ Горького соединил «Буратино» и «Пиннокио»МХАТ Горького соединил «Буратино» и «Пиннокио»МХАТ Горького соединил «Буратино» и «Пиннокио»МХАТ Горького соединил «Буратино» и «Пиннокио»МХАТ Горького соединил «Буратино» и «Пиннокио»МХАТ Горького соединил «Буратино» и «Пиннокио»МХАТ Горького соединил «Буратино» и «Пиннокио»МХАТ Горького соединил «Буратино» и «Пиннокио»МХАТ Горького соединил «Буратино» и «Пиннокио»МХАТ Горького соединил «Буратино» и «Пиннокио»МХАТ Горького соединил «Буратино» и «Пиннокио»МХАТ Горького соединил «Буратино» и «Пиннокио»МХАТ Горького соединил «Буратино» и «Пиннокио»МХАТ Горького соединил «Буратино» и «Пиннокио»МХАТ Горького соединил «Буратино» и «Пиннокио»МХАТ Горького соединил «Буратино» и «Пиннокио»МХАТ Горького соединил «Буратино» и «Пиннокио»МХАТ Горького соединил «Буратино» и «Пиннокио»МХАТ Горького соединил «Буратино» и «Пиннокио»МХАТ Горького соединил «Буратино» и «Пиннокио»МХАТ Горького соединил «Буратино» и «Пиннокио»
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)