18+


23 июнь 2024, Воскресенье
38
0
Екатерина Шумаева, Осколки льда (Махаон)Подобрали приятные новинки художественной литературы, которые скрасят выходные.

Екатерина Шумаева, Осколки льда (Махаон)
Приятная и легкая любовная история про двух друзей. Новинка серии «Young Adult. С первого взгляда». Они жили на одной лестничной клетке, вместе росли, тренировались и шли к победам. Одному повезло, другой не очень. Он стал популярным хоккеистом, а она — неудавшейся фигуристкой. Их пути разошлись и даже общаться нет смысла. Однако после всех сложных обстоятельств они будут вместе. В этой истории много юмора и глубоких мыслей о том, как справляться с неудачами. И очень яркая первая любовь, которая трогает до слез.

Хван Порым, Добро пожаловать в «Книжный в Хюнамдоне» (Mainstream)Хван Порым, Добро пожаловать в «Книжный в Хюнамдоне» (Mainstream)
Бестселлер Кореи, который долгое время был в топе самых продаваемых книг страны. Это «хилинг-роман» — то есть, корейский «хюгге». Обволакивающая, уютная история, после прочтения которой не покидает настроение тихой радости. Главная героиня прислушивается к своей детской мечте и открывает книжный магазин. Через некоторое время она знакомится с баристой, который готов наполнить книжный магазин ароматом кофе и уюта.


Владимир Набоков, Машенька. Подвиг (Corpus)Владимир Набоков, Машенька. Подвиг (Corpus)
22 апреля Владимиру Набокову исполнилось бы 125 лет, и это благородный повод перечитать классика или открыть для себя новые произведения. В этом издании два автобиографических романа под одной обложкой. «Машенька» — первый роман Набокова, который был написан в 1926 году. Главный герой приезжает в Берлин и знакомится с мужчиной, который ждет приезда жены. В этой женщине главный герой узнает возлюбленную юности. Весь роман пропитан атмосферой трепетной первой любви в описании мастера. Второй автобиографический роман «Подвиг» о жизни русского эмигранта в Европе, его размышлениях о прошлом. В «Машеньке» и «Подвиге» куда меньше литературной игры, чем, например, в «Лолите» и «Отчаянии», но куда больше реальной жизни, пропущенной Набоковым через себя


Ким Тоён, Как путешествовать с коровой (Lingua)Ким Тоён, Как путешествовать с коровой (Lingua)
Книга k-fiction от современного южнокорейского писателя, которая вошла в длинный список премии «Ясная поляна» в этом году. Позволит окунуться и прочувствовать весь колорит южнокорейской литературы. Главный герой отправляется в путешествие с сумасшедшей коровой-философом, которая когда-то сторожила персики в небесном саду. Путешествие оборачивается ужасом и уже непонятно, в какой момент реальность становится сном, а время пересекает пространство.


Александрия Рихтер, цикл Кристофер Клин и два короля (NoSugar Books)Александрия Рихтер, цикл Кристофер Клин и два короля (NoSugar Books)
Фантастический цикл, который рассказывает про храброго юношу Кристофера. Он мечтает стать лучшим рыцарем и служить Дому Трефа. Для этого ему нужно попасть в Академию и пробудить в себе магические способности. Путешествие оказывается очень опасным, ему придется преодолеть бурлящее море на корабле, испытать своих друзей и себя самого. Магическая история, в которой поднимаются знакомые для всех темы самореализации и дружбы. Чудовища были вдохновлены греческой, славянской, скандинавской мифологией и японским фольклором. А для того, чтобы лучше передать атмосферу морского приключения автор сама проработала на корабле матросом.


Габриэль Гарсиа Маркес, Увидимся в августе (Neoclassic)Габриэль Гарсиа Маркес, Увидимся в августе (Neoclassic)
Новый роман от колумбийского классика, который впервые вышел в России и во всем мире этой весной. Текст не был опубликован при жизни автора и хранился в архивах. Сыновья писателя решили сделать этот подарок всем читателям. По сюжету красавица Анна Магдалена Бах каждый год, в один и тот же летний день, ездит на остров, посещает могилу матери, а утром возвращается к любящему мужу и семье. Однако однажды ее рутина меняется и она проводит незабываемую ночь с незнакомцем. Очень чувственное произведение в бережном переводе Дарьи Синицыной.


Теодор Драйзер, Это безумие (Neoclassic)Теодор Драйзер, Это безумие (Neoclassic)
Новый роман Драйзера, который впервые вышел на русском языке в переводе литературоведа Александра Ливерганта. Роман никогда не выходил в США в виде книги и публиковался на страницах журнала. Сам автор признавался, что любовь и любовные приключения для него — это топливо, которое его питает. Поэтому его жизнь была насыщенна и разнообразна. В этом романе три новеллы о трех женщинах. И пройдены все стадии отношений: от легкого флирта и первых встреч до изматывающих ссор.


Валерия Деревянкина, Ты моя катастрофа (Махаон)Валерия Деревянкина, Ты моя катастрофа (Махаон)
Произведение российской писательницы, новинка серии «Young Adult. С первого взгляда». Это не обычная история любви, а школьная драма, которая обернулась расследованием убийства. Лучшие друзья Ян и Эля перестают общаться, буквально ненавидят друг друга и их отношения перезапускаются. Развиваются очень медленно, в стиле слоуберн!

Материал: News-w.org / Наталья Логинова по материалам пресс-службы
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)