15 январь 2019, Вторник
245
0
У россиян «неожиданная» реакция на пенсионную реформуУ россиян «неожиданная» реакция на пенсионную реформуПервый вице-премьер Антон Силуанов считает, что россияне тяжело восприняли изменения в пенсионной системе и повышение пенсионного возраста. Такая реакция на пенсионную реформу стала неожиданностью. Пенсионная реформа стала самой сложной для правительства в 2018 году.

Тяжелая реакция россиян на пенсионную реформу, связана с возрастом выхода на песнию. Его повысили до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин.

Изменение пенсионного законодательства стало наиболее сложным вопросом в работе правительства в 2018 году. «Не рассчитывал, не думал, что обсуждение в обществе этой темы будет проходить так сложно», — сказал Силуанов в интервью «Коммерсанту».

По его словам, «очевидно, что пенсии необходимо повышать», однако без ущерба для здравоохранения, образования, обороны и других сфер денег в бюджете не найти.

«Да и параметры пенсионной системы, сложившиеся в середине прошлого столетия, требовали донастройки. Сегодня мы имеем совершенно другие условия труда и продолжительность жизни. Эти показатели и дальше будут меняться в лучшую сторону», — подчеркнул первый вице-премьер.

В настоящее время остается напряжение в обществе в связи с повышением пенсионного возраста, которое сохраняется до сих пор.

Материал: Юлия Борисова
Фото: Евгений Чесноков
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)