14 январь 2019, Понедельник
146
0
Публичное убийство мэра ГданьскаПубличное убийство мэра ГданьскаВо время благотворительного концерта на сцене было совершено нападение на главу администрации польского города Гданьска Павла Адамовича. Павел Адамович был доставлен в больницу и там скончался.

Зверское публичное нападение было совершено 13 января. Напал на мэра мужчина с ножом. Операция длилась около пяти часов. Ранения были в область сердца, диафрагмы и брюшной полости. От тяжелых ранений Павел Адамович умер в больнице. По одной из версий, у преступника было удостоверена СМИ, так он смог попасть на сцену во время концерта. Стефан отсидел в тюрьме 5,5 лет и был психически неуравновешен.

Глава польской правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский выразил свои соболезнования семье и близким Адамовича. «Я выражаю свои соболезнования после трагической смерти в результате преступного нападения на господина Павла Адамовича, мэра Гданьска», — цитирует его слова Польское радио.

Вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс также выразил свои соболезнования. «Такое бессмысленное насилие. Мои мысли и молитвы с его родными и друзьями», — отметил он.

Материал: Петр Курников
Фото: Twitter.com
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)