14 январь 2019, Понедельник
301
0
Публичное убийство мэра ГданьскаПубличное убийство мэра ГданьскаВо время благотворительного концерта на сцене было совершено нападение на главу администрации польского города Гданьска Павла Адамовича. Павел Адамович был доставлен в больницу и там скончался.

Зверское публичное нападение было совершено 13 января. Напал на мэра мужчина с ножом. Операция длилась около пяти часов. Ранения были в область сердца, диафрагмы и брюшной полости. От тяжелых ранений Павел Адамович умер в больнице. По одной из версий, у преступника было удостоверена СМИ, так он смог попасть на сцену во время концерта. Стефан отсидел в тюрьме 5,5 лет и был психически неуравновешен.

Глава польской правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский выразил свои соболезнования семье и близким Адамовича. «Я выражаю свои соболезнования после трагической смерти в результате преступного нападения на господина Павла Адамовича, мэра Гданьска», — цитирует его слова Польское радио.

Вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс также выразил свои соболезнования. «Такое бессмысленное насилие. Мои мысли и молитвы с его родными и друзьями», — отметил он.

Материал: Петр Курников
Фото: Twitter.com
Обсудить

Читайте также:

Смерть чиновницы из Херсона
05 ноябрь 2018, Понедельник
Смерть чиновницы из Херсона
Убит футболист «Анжи»
09 январь 2015, Пятница
Убит футболист «Анжи»
Присяга Собянина
19 сентябрь 2018, Среда
Присяга Собянина
Убийство в Подмосковье
19 ноябрь 2018, Понедельник
Убийство в Подмосковье
Добавить комментарий
Комментарии (0)