» » Юристу из РФ Наталье Весельницкой грозит тюрьма в США

08 январь 2019, Вторник
82
0
Юристу из РФ Наталье Весельницкой грозит тюрьма в СШАЮристу из РФ Наталье Весельницкой грозит тюрьма в СШАРоссийском юристу Наталье Весельницкой прокуратура Южного округа штата Нью-Йорк предъявила обвинения в препятствовании расследованию по делу компании Prevezon Holdings, передает ТАСС

Как следует из документа, Весельницкая оказывала содействие защите компании, которую в США обвиняли в легализации средств, якобы похищенных из российского бюджета. Утверждается, что Весельницкая направила в суд материалы, "намеренно вводящие в заблуждение". Если она будет признана виновной, ей может грозить до 10 лет тюремного заключения. В документе констатируется, что Весельницкая в настоящее время живет в России.

В 2013 году правительство США подало иск к Prevezon Holdings. Группа компаний Prevezon Holdings была заподозрена в легализации средств, которые были похищены из бюджета РФ. Возникло требование конфискации всех активов Prevezon Holdings в США. Prevezon Holdings подозревалась в мошенничестве на сумму $230 млн. Позже было заключено мирное соглашение с прокуратурой Южного округа штата Нью-Йорк, которая отказывается от претензий в отношении ответчиков.

Материал: Петр Курников
Фото: AP Photo/Dmitry Serebryakov
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)