04 январь 2019, Пятница
465
0
Пол Уилан оказался гражданином трех странПол Уилан оказался гражданином трех странПол Уилан шпион, который был задержан в России за шпионаж, оказался гражданином еще трех стран. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

У американеца Пола Уилана оказалось канадское, британское и ирландское подданство.

Его брат-близнец Дэвид Уилан рассказал, что они с Полом родились в Канаде в семье британских иммигрантов. Затем они переехали в США, что позволило им с братом стать натурализованными американскими гражданами. Кроме того, братья являются ирландцами в третьем поколении и по закону имеют право претендовать на гражданство этой страны. Пол решил воспользоваться этим правом.

На вопрос о том, каковы условия содержания Пола Уилана в московском СИЗО «Лефортово», собеседник издания ответил: «Он делает то, что ему положено».

Посольство Ирландии в Москве уже запросило консульский доступ к заключенному после запроса о помощи. В МИД Канады подтвердили арест своего гражданина в России. Глава МИД Великобритании заявил, что Лондон не согласен с «использованием частных лиц в дипломатических шахматных играх».

Бывший морпех США Пол Николас Уилан задержан в Москве 28 декабря. Отмечается, что мужчину взяли с поличным при получении носителя с информацией, представляющей государственную тайну. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 276 УК России («Шпионаж»), санкция статьи предполагает до 20 лет лишения свободы.

МАтериал: Петр Курников
Фото: globallookpress.com
Обсудить

Читайте также:

Американский шпион пойман
01 январь 2019, Вторник
Американский шпион пойман
Арест американца
02 январь 2019, Среда
Арест американца
Кокорин и Мамаев бутырка
12 октябрь 2018, Пятница
Кокорин и Мамаев бутырка
Пол Уилан шпион
02 январь 2019, Среда
Пол Уилан шпион
Наша полиция Нас бережет
13 апрель 2016, Среда
Наша полиция Нас бережет
Швейцария шпионаж
25 октябрь 2018, Четверг
Швейцария шпионаж
Дмитрий Рыболовлев Монако
07 ноябрь 2018, Среда
Дмитрий Рыболовлев Монако
Добавить комментарий
Комментарии (0)