Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Спорт » Основатели «Ночи русского наследия» хотят, чтобы в НХЛ ощущалось влияние

16 январь 2021, Суббота
1 122
0
Основатели «Ночи русского наследия» хотят, чтобы в НХЛ ощущалось влияниеПразднование ночи - путь к объединению хоккейного мира.

Для агента по недвижимости из Флориды Алекса Бравермана и писателя Ассоциации профессиональных хоккеистов (PHPA) Кларенса Паллера цель была проста - использовать платформу НХЛ как средство, помогающее россиянам, живущим в Северной Америке, сохранить свои корни. Как соучредители Russian Heritage Night / Network (RHN) они посвятили свою жизнь воплощению своего видения в жизнь с помощью бывших игроков НХЛ.

«Я просыпаюсь в 5 утра и начинаю разговаривать со своими русскими контактами», - сказал Браверман. «Моя жена говорит, что вы должны тратить все это время на свой бизнес с недвижимостью, а не на хоккей, но мне это просто нравится».

Анастасия, родившаяся из России, посетила первую ночь русского наследия в 2018 году на домашней игре Florida Panthers со своими американскими родителями. В конце ночи ее родители подчеркнули Бравману, что для их дочери важно понимать, откуда она. (Фото любезно предоставлено Alex Braveman)

Основатели «Ночи русского наследия» хотят, чтобы в НХЛ ощущалось влияниеВ 2018 году Браверман и Паллер наконец-то собрались вместе в Санрайз, штат Флорида, чтобы отпраздновать первую домашнюю игру Russian Heritage Night at a Panthers против Washington Capitals. Именно тогда они поняли, что это больше, чем хоккей, и появилась возможность для молодых россиян продемонстрировать свою гордость.
«Ко мне подошла американская семья и сказала, что мы усыновили нашего ребенка в России и хотим, чтобы она сохранила свои русские корни», - сказал Браверман. Позже семья поблагодарила Браверман за организацию мероприятия и предоставление ребенку возможности приобщиться к своим корням.
В течение последних двух лет Браверман, Паллер, и генеральный директор RHN Стивен Дж. Вонг организовывали специальные вечера на домашних матчах команды, чтобы подчеркнуть влияние, которое российская культура оказала на спорт благодаря хоккейной дипломатии. Благодаря этой платформе участники мероприятия имели возможность продемонстрировать свою культуру и лучше понять свое происхождение.
«После игры у нас есть групповая фотография, когда игроки выходят, и это вершина (ночи)», - сказал Паллер. «Все эти семьи выходят со своими детьми, празднуя свою культуру, и когда игроки видят это, вы понимаете, что это будет ночь, которую они запомнят».
В начале своего пути к ним связались как действующие, так и бывшие игроки НХЛ. Одним из таких игроков был уроженец Беларуси, бывший нападающий «Торонто Мэйпл Лифс» Михаил Грабовский. «Ночь русского наследия предназначена не только для россиян, - сказал Паллер. «Если вы вернетесь назад и посмотрите на Советский Союз, там 15 разных стран, и мы хотели объединить всех». Грабовски возглавил первые детские скейтборды «Русское наследие» в Торонто в 2019 году. Паллер назвал это моментом прорыва для организации.
«Я увидел, что все это действительно сходится, когда мы начали эти детские коньки в дополнение к вечерам (Русского наследия)», - сказал Паллер. «Мы работали с (Грабовски), чтобы создать наши самые первые детские скейтборды, где мы собрали детей из (Торонто) сообщества».
Дети, которых они собрали, принадлежали к разным слоям русской культуры, и то, что Грабовский выступил на мероприятии, воплотил первоначальное видение единства в жизнь. Как правило, катание на коньках происходит за два дня до «Ночи русского наследия» в конкретном городе НХЛ.
«Самым важным является объединение и (создание) чего-то, что помогает детям сохранить свои корни и гордиться тем, что они одновременно являются североамериканцами и бережно относятся к своему наследию», - заявил Паллер.
Как и Грабовский, другой бывший Кленовый Лист обратил внимание на работу, которую Брейвман и Паллер проделывали для русской общины. На этот раз Усть-Каменогорск, уроженец Казахстана Ник Антропов.
«Это важная инициатива, которая включает в себя российский вклад в рост хоккея со стороны прошлых, настоящих и будущих игроков», - сказал бывший 10-й общий выбор «Мэйпл Лифс» в электронном письме. «Как выпускник НХЛ и отец, RHN - это также средство, чтобы отдать дань уважения обществу, познакомить детей с хоккеем и показать детям, родившимся в Северной Америке, культуру их родителей и связать их с их корнями».
В сезоне НХЛ 2019-2020 «Ночь русского наследия» праздновалась 10 раз в 10 профессиональных городах. Среди команд, которые приняли участие, были Detroit Red Wings, New Jersey Devils и Los Angeles Kings.
В связи с продолжающейся пандемией COVID-19 в этом сезоне приостановлены ночевки, но это не мешает основателям продолжать искать новые способы связи с российским хоккейным сообществом. «Мы ждем, когда фанаты смогут вернуться, но когда придет время, мы снова проведем эти ночи», - сказал Паллер. Мы можем создавать много цифрового контента прямо сейчас и делать разные вещи виртуально ».
Новая цель Бравермана и Паллера - провести в лиге праздничный месяц, посвященный признанию русского наследия и его влиянию на хоккей, вместо того, чтобы периодически проводить только одну ночь. «Это мечта, - сказал Паллер. «Русские есть в каждом крупном городе. Это можно сделать, если каждая команда (НХЛ) увидит в этом ценность».
Однако до этого приоритетом было проведение самой большой ночи наследия, и она начинается с обращения в посольство России в Соединенных Штатах. «Мы хотим, чтобы российский посол сбросил шайбу в Вашингтоне… (Александр) Овечкин выразил заинтересованность в том, чтобы участвовать в этом», - заявил Паллер. «Это две славные нации - Америка и Россия. Всегда подталкивают друг друга к лучшему».

Материал: Логан Габай-Локхарт.
Фото: «The Toronto Observer»
Обсудить

Читайте также:

В Сочи на три ночи
28 январь 2015, Среда
В Сочи на три ночи
Добавить комментарий
Комментарии (0)