20 ноябрь 2020, Пятница
757
0
Самый главный разговорился...Мы уже сообщали о завершившемся чемпионате мира по самбо. Турнир состоялся во втором по численности населения в Сербии городе - Нови-Сад.
Как и следовало, предположить, супер отлично выступили борцы - самбисты России.
И ВсеМирные Новости об этом уже сообщали.
Обозреватель ВсеМирных Новостей "учинил" допрос с пристрастием самому главному тренеру сборной страны по самбо - Дмитрию Викторовичу Трошкину (на фото).
Вот, что нам рассказал Трошкин:
- В Нови-Сад соревновались мужчины и женщины, юниоры и юниорки, юноши и девушки, а также мастера Боевого самбо. Итого: 7 дисциплин и 66 комплектов наград. Российские самбисты приняли участие в 65 видах. И 41 (сорок один) российские мастера самбо поднимались на высшую ступеньку пьедестала почёта. Причём, во всех семи дисциплинах.
На наш вопрос о призерах первенства планеты самбистах - студентах Дмитрий Трошкин сообщил и об этом.
Вот студенты - призёры состязаний в Нови-Сад: Пархомин Савелий, Московский Университет МВД РФ, 3 место ПМ; Агафонов Иван, Елецкий государственный университет, 1 место; Остапец Валентина Москва РГУФКиСТ 1 место; Фёдорова Татьяна Чебоксарский Педагогический университет, 1 место.

Чемпионаты мира по самбо проводяься под эгидой Международной федерации самбо, или сокращенно = FIAS (Президент господин Шестаков).
Первый чемпионат прошёл в 1973 году в Тегеране. С 1981 года турнир проводится ежегодно. С 1983 года проходят чемпионаты мира по самбо среди женщин. С 2018 года в программу чемпионатов входят соревнования по боевому самбо среди мужчин. Последний чемпионат мира, проходивший в России, состоялся в 2017 году в Сочи. На турнир приехало рекордное количество стран =90 стран.

Материал: News-w.org / Александр Любимов, Президент Клуба Истории и Статистики.
Фото: forward-shop.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)