27 июнь 2020, Суббота
345
0
Первое московское дерби после пандемииКоронавирус отступает, правда на футболе это не ощущается. После «Ростова» и «Динамо» на карантин сел «Оренбург». И в Чемпионате России появилась первая «баранка» - техническое поражение команде из Черноземья. В плюсе, если возможно в данной ситуации мыслить такими категориями, оказался «Краснодар».

Чемпионат России. 24 тур. «Динамо» - ЦСКА - 0:0.

Вот и перед «силовым» дерби столицы только глубоко за полночь выяснилось, что «Динамо» сможет сыграть основным составом с ЦСКА. Армейцы после прошлого тура сильно «пошумели» в отрицательном смысле (что с ними случается очень редко) – тренер ЦСКА Ганчаренко «сбежал» в Белоруссию, а команду готовил Овчинников. Хотя на ВТБ Арене имени Яшина наставник армейцев уже появился – правда, в ВИП-ложе. И ту уже вопрос к Роспотребнадзору – а как же пресловутый карантин на 14 дней?

У «Динамо» - свои проблемы: в основном составе трое заболевших, но южный «Краснодар» пошел на встречу – и согласился на перенес матча на 19 июля. Но, а к дерби Роспотребнадзор разрешил задействовать на поле всех, кроме зараженных.

Противостояние друзей-соперников началось неспешно, в соответствии с ситуацией в стране, которая поэтапно выходит с карантина. В матче с «Динамо» посвежее выглядели Сигурдссон и Чалов, который продемонстрировал относительно неплохое движение. Но все же у исландца, несмотря на пару удачных действий, за матч набралось пять потерь, а россиянин не слишком обострял, да и то это если сказать мягко.

Сергей Овчинников ввел в состав молодого Марадишвили, справедливо убрав «накосячевшего» в игре с «Зенитом» Васина. Да и агрессивный прессинг при слабой опорной зоне «Босс» также отменил. Но эти изменения никак не повлияли на атаку, мгновенных контратак не происходило, забросов не было, и как итог – голов тоже. В составе хозяев стоит отметить старание юного Карапузова, который неслабо открывался, успевал практически везде, правда – без результата. Пара ударов от Панченко – вот и весь первый тайм.

Вторая половина матча практически ничем не отличалась от первой, может быть только грубостью. «Динамо» чуть больше создавало в атке, и отличался в этом более всего Ордец. Игра в исполнении ЦСКА складывалась еще менее удачно. Снова плохой матч провел Чалов. Овчинников, понимая, что «огня» впереди уже не будет, полностью заменил атакующую линию – вместо Чалова и Сигурдссона в атаку были отправлены Бийол и Влашич.

На счету хорвата и главный момент второго тайма и две успешных обводки из двух. Русский бразилец Марио как всегда играл за троих - 4 успешных отбора из четырех попыток, 2 перехвата и 2 блокировки. Два неприятных эпизода у ворот Шунина в конце встречи случились после подключений Щенникова по левому флангу – но и они не привели к взятию ворот хозяев.

Про «Динамо» можно сказать – «старались, но не получилось». Ни Панченко, ни вышедшие Комличенко с Филиппом так и не смогли по-настоящему проверить Акинфеева. В обороне ЦСКА действительно стало меньше ошибок, но достигнуто это было лишь благодаря общекомандной осторожности, да и откровенному «неумению» хозяев действовать в завершении. И потому – безголевая ничья справедлива для обеих команд.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир.
Фото: ЦСКА и ФК»Динамо».









Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)