Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Специальный репортаж » Фильм о героическом подвиге во время Великой отечественной войны

25 январь 2021, Понедельник
975
0
Фильм о героическом подвиге во время Великой отечественной войныПремьера военно-исторического художественного фильма «Зоя» о подвиге Зои Космодемьянской - первой женщины, удостоенной звания Героя Советского Союза (посмертно) во время Великой Отечественной войны, прошла в кинотеатре «Поклонка» при Музее Победы.

Действие фильма «Зоя» разворачивается осенью 1941 года. Вчерашняя школьница уходит добровольцем в разведывательно-диверсионную школу. Группа воинской части 9903, в которой находилась Зоя, выполняя Приказ Ставки Верховного Главного Командования № 0428 от 17 ноября 1941 г. о создании специальных команд по разрушению и сжиганию населенных пунктов в тылу немецко-фашистских войск от Иосифа Сталина, попала в засаду. Девушка была схвачена немцами. Допросы и пытки ни к чему не привели. Она не сказала ничего, что могло бы сорвать выполнение задания другим группам. Фашисты не смогли добиться даже ее настоящего имени...

Роль героини исполнила актриса Московского академического театра имени Маяковского Анастасия Мишина.

В производстве картины приняли участие киностудия им. Горького, кинокомпания «Триикс Медиа», Российское военно-историческое общество (РВИО) при поддержке Минкультуры РФ. Режиссерами фильма стали Леонид Пляскин и Максим Бриус. Над сценарием работал Андрей Назаров при участии Андрея Тумаркина. В прокат фильм «Зоя» выйдет 28 января.

Премьера картины проходит в год, когда бессмертному подвигу Зои Космодемьянской исполняется 80 лет.

«Я очень благодарен судьбе за то, что дала прикоснуться к образу этой замечательной девушки, народной героини. Над фильмом мы работали очень долго, но в этом есть не простое совпадение, что он вышел именно в год 80-летия подвига Зои Космодемьянской. Хочется выразить огромную благодарность всем, кто нас поддерживал. Люди вносили свои пожертвования, чтобы фильм был снят. Мы очень надеемся, что фильм станет настоящим событием, мы вложили в него массу сил и своей души», - подчеркнул автор сценария Андрей Назаров.

«В самом начале картины Зоя - счастливая молодая девушка, у которой все впереди, но обстоятельства войны направляют её совершенно в другую сторону. Когда она идёт на первое задание, она рвется на фронт, хочет помочь своей стране и своему народу. В фильме есть момент, когда она меняется и понимает, что все сложнее и страшнее. Я очень надеюсь, что зритель увидит эту перемену, момент, когда она становится другим человеком», - поделилась с журналистами исполнительница главной роли Анастасия Мишина.

После просмотра зрители не сдерживали эмоций, многие выходили из зала со слезами на глазах.

Пока ми их помним – они живы!

Материал: News-w.org / Наталья Логинова.
Фото: News-w.org / Сергей Виноградов.













































Обсудить

Читайте также:

Концерт «Песни Победы»
28 апрель 2020, Вторник
Концерт «Песни Победы»
Добавить комментарий
Комментарии (0)