Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Россия » Сбербанк модернизировал общественный транспорт в Твери

22 февраль 2020, Суббота
435
0
Сбербанк модернизировал общественный транспорт в ТвериАО «Расчетные решения» (дочернее предприятие Сбербанка) и ООО «АВТОПАСС» обеспечили общественный транспорт Верхневолжья системой безналичной оплаты проезда по банковским и транспортным картам. Это первый проект на процессинге АО «Расчетные решения» реализованный в рамках модернизации общественного транспорта по программе ВЭБ.РФ.

21 февраля 2020 года, Тверь — В рамках реализации новой транспортной модели на базе процессинга дочерней организации Сбербанка АО «Расчетные решения» в Твери реализовано новое транспортное решение. Архитектором единой системы управления транспортом общего пользования и агрегатором технологических решений для данного проекта является ООО «АВТОПАСС». Единая система предоставляет возможность удобно и безопасно оплачивать проезд в общественном транспорте, осуществляет мониторинг выполнения транспортной работы перевозчиков, анализирует пассажиропотоки и обеспечивает цифровые сервисы для пассажиров.

Это первый проект в России в рамках модернизации общественного транспорта по программе ВЭБ.РФ. Пассажиры Твери и Тверской области теперь смогут выбрать наиболее удобное для них средство оплаты проезда: наличные, транспортная карта, банковская карта. Важной особенностью решения является то, что всю линейку проездных билетов (абонементы на день, неделю, месяц и тп.), которые позволяют экономить на оплате проезда постоянным пассажирам, можно привязать к любой имеющейся у пассажира банковской карте. Это уникальное для России решение. Привязать абонемент к карте или пополнить электронный кошелек пользователи могут в любом банкомате или устройстве самообслуживания Сбербанка, а также в приложении «Сбербанк Онлайн». Проверить баланс электронного кошелька, пополнить счет, увидеть историю поездок и даже построить маршрут на интерактивной карте, где отражаются все автобусы в городе, пассажир может в мобильном приложении «Волга», разработанным ООО «АВТОПАСС».

Также, в рамках проекта была запущена технология Social ID, которая позволяет осуществлять поездки по специальным условиям для льготных категорий граждан, используя карту МИР любого банка. В случае, если льготник не желает использовать свою действующую карту МИР в общественном транспорте, Сбербанк выпустит отдельную Социальную карту жителя Тверской области.

В соответствии с новой моделью пассажирских перевозок установлено оборудование для считывания карт на каждой двери, что значительно повышает скорость посадки и высадки пассажиров.

Благодаря введению новой транспортной модели пассажирам стала доступна новая зональная система тарификации — теперь оплатить проезд безналично можно не только по фиксированному тарифу, но по меняющемуся, в рамках маршрутов город-пригород, для чего разработана система «вход-выход» - цена билета считается автоматически на основании данных о GPS-координатах прикладывания карты к валидатору на входе и при выходе из транспортного средства.
С внедрением новой системы оплаты водителям больше не придется отвлекаться от дороги – они могут полностью сосредоточиться на безопасной перевозке пассажиров. С помощью удобной консоли на приборной панели они могут видеть все оплаты на рейсе, а при закрытии смены — пользоваться системой единой отчетности. Кроме того, внедрена новая система расчетов с перевозчиками по брутто-контрактам – перевозчики получают оплату за транспортную работу из бюджета, в который перечисляется вся выручка с пассажиров.

Дмитрий Малых, директор дивизиона «Эквайринг и банковские карты»:
«Сбербанк сосредоточен на внедрении инновационных решений во все сферы нашей жизни. Общественный транспорт — одно из таких направлений. Возможность оплатить проезд картой значительно упрощает жизнь, делает поездку комфортной и повышает удобство окружающей среды как для пассажиров, так и для перевозчиков».

Михаил Казаков, генеральный директор АО «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ»:
«Введение безналичной оплаты проезда на общественном транспорте дает возможность перевозчикам, практически в режиме реального времени видеть количество оплат в транспортных средствах по всем видам платежей: наличными, банковскими и транспортными картами. Цифровизация процесса взаиморасчетов способствует увеличению прозрачности денежных потоков в отрасли, корректному учету пассажиропотока, что значительно влияет на налоговые поступления в бюджет региона и на качественное развитие транспортной отрасли».

Материал: Пресс-служба Сбербанк / Евгения Сафонова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)