07 август 2020, Пятница
149
0
Программа реконструкции развязок на МКАДе завершится до конца 2023 годаОб этом в интервью телеканалу «Москва 24» сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.
«Мэром Москвы было принято решение реконструировать на МКАДе 21 развязку. На сегодняшний день мы завершили работу по Реконструкции развязок на Мкаде на 16-ти развязках. Развязку на Волоколамском шоссе мы завершим до конца этого года», - сообщил он.

По словам Рафика Равиловича, цель реконструкции - превратить старые развязки клеверного типа, которые тормозили движение практически в любой точке въезда и выезда из города, в современные сооружения с направленными безопасными съездами.

Уже реконструированные многоуровневые развязки эффективнее справляются с плотным трафиком, не допуская пересечения транспортных потоков. Также существенно снижается перепробег автомобилей.

«До конца года планируется выйти на строительные площадки развязок на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе и Осташковским шоссе. Сейчас находится в активной фазе проектирование развязок на пересечении с Липецкой улицей, улицами Верхние Поля и Капотня. Я думаю, до конца 2023 года программу реконструкции развязок на МКАДе мы завершим. Это существенно разгрузит МКАД и сократит для автолюбителей время в пути», - добавил Рафик Загрутдинов.

Материал и фото: пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
Обсудить

Читайте также:

Развязка МКАД – Бесединское шоссе
05 сентябрь 2019, Четверг
Развязка МКАД – Бесединское шоссе
Добавить комментарий
Комментарии (0)