04 март 2020, Среда
252
0
Андрей Бочкарев: девять социальных объектов ввели в Москве с начала годаДевять объектов социальной инфраструктуры построили в столице с начала 2020 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«В Москве в рамках стратегии комплексного развития территорий продолжают активно строиться социальные объекты. С начала этого года ввели три детских сада общей площадью 11 тысяч кв. метров, школу площадью 21 тысяча кв. метров и два объекта здравоохранения», – сказал Андрей Бочкарев.

По его словам, за два последних месяца в столице также завершили строительство спортивного центра и двух объектов культуры общей площадью почти 300 тысяч кв. метров.

«В целом в городе поддерживается хороший темп по вводу недвижимости: с начала года введено уже почти 2,2 млн кв. метров, из которых почти половина – 1 млн «квадратов» – проходится на жилье», – заключил Бочкарев.

Напомним, в прошлом году в Москве был побит рекорд по объему ввода недвижимости – по итогам 2019 года сдано 10,4 млн кв. метров, в том числе 4,5 млн «квадратов» жилья.

Было построено восемь школ, включая самую большую в России школу с кванториумом на 2,5 тыс. учеников на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ), 27 детских садов, пять объектов здравоохранения, включая первую очередь клинической больницы с роддомом в Коммунарке, 12 спортивных объектов и объект культуры.

Материал и фото: Пресс-служба Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)