Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » Более 60 жилых домов по реновации будет введено в этом году

25 январь 2020, Суббота
160
0
Более 60 жилых домов по реновации будет введено в этом годуС момента старта программы реновации в столице введено 52 дома, из них 49 передано под заселение, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Он отметил, что уже более 20 тыс. жителей вовлечено в процесс переселения, из них более 13 тыс. переехали в новые комфортные квартиры.

«В 2020 году мы ставим себе новую планку, колоссальную задачу – ввести за счет средств бюджета более 700 тыс. кв. метров жилой площади. Это более 60 домов для обеспечения переселения по программе реновации с возможностью дальнейшего переезда 15 тысяч жителей Москвы», – сказал Андрей Бочкарев.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин написал на своей странице «ВКонтакте», что началось строительство двухсотого по счету дома по реновации. «Юбилейная» новостройка появится на ул. Илимская в районе Лианозово.

Сейчас общая площадь построенного, проектируемого и строящегося жилья по реновации составляет около 7 млн кв. метров.

Бочкарев подчеркнул, что реновация подразумевает не только расселение пятиэтажек, но и преобразование окружающей территории. Застройка должна создать новый архитектурный облик районов, сделать их современными и удобными. Благодаря реконструкции улиц и строительству внутриквартальных проездов улучшится транспортная доступность.

«Также планируем обеспечить в этом году новый подход к освоению территории, приступить к реализации мероприятий, утвержденных проектов планировок территорий кварталов реновации с учетом перспективного инженерного обеспечения микрорайонов», – отметил заммэра.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

17 декабря 2019 года в список стартовых площадок реновации включена еще 81, а десять исключили из-за различных градостроительных ограничений. Теперь в адресный перечень входит 431 стартовая площадка с объемом строительства более 6,7 млн кв. м жилья.

Материал и фото: Пресс-служба Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)