17 январь 2021, Воскресенье
386
0
Джон Ронсон «Итак, вас публично опозорили»Джон Ронсон «Итак, вас публично опозорили»

Одна идиотская фотография. Один неуместный коммент в соцсетях после лишнего бокала вина. И вот уже вся жизнь летит под откос. Всего одно прегрешение, и волна народной ярости накатывает мощным цунами, снося все на своем пути. Это может коснуться любого из нас в самый неожиданный момент. Это — темная сторона соцсетей.

«Напирая на чувство стыда, мы используем мощное оружие. Силовое, безграничное. Мы можем вести этичную жизнь, а потом некорректный подбор слов перечеркнет все», — говорит писатель Джон Ронсон.

Он побывал по обе стороны баррикад: не раз критиковал коллег в соцсетях и лично подвергся критике за твиты об «интернет-правосудии». Размышляя о силе публичного порицания, Ронсон решил: в следующий раз, когда его волна обрушится на очередного нечестивца, он бросится в самую гущу событий. Проведет тщательное расследование и попытается ответить на вопрос: массовый шейминг — новый вид правосудия или оголтелая машина по разрушению жизней?

Камал Равикант «Люби себя. Словно от этого зависит твоя жизнь»Камал Равикант «Люби себя. Словно от этого зависит твоя жизнь»
«Я разваливаюсь на части после того, как моя фирма потерпела крах, и пишу книгу о том, как любовь к себе спасла меня. Я думал, что стану посмешищем и карьере придет конец. Но я перешагнул через страхи и поделился своей правдой с миром. То, что случилось потом, изменило мою жизнь», — говорит американский бизнесмен Камал Равикант, автор методики развития любви к себе и книги «Люби себя. Словно от этого зависит твоя жизнь».

Первую версию книги Камал выпустил онлайн, без помощи издательств. В ней он описал четыре простых ритуала, которые вытащили его из депрессии: мысленное повторение аффирмаций, 7-минутная музыкальная медитация, 5-минутное упражнение с зеркалом, и техника одного вопроса.
Никто не ожидал, что электронную версию купят более пятисот тысяч читателей, но это произошло. Камал прославился как автор метода, который меняет жизнь к лучшему с помощью простых аффирмаций и медитации. А его книга с тех пор перевыпускалась семь раз.

Материал: пресс-служба
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)