Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Культура » Дмитрий Бертман предложил превратить «Геликон-оперу» в пункт вакцинации

13 январь 2021, Среда
420
0
Дмитрий Бертман предложил превратить «Геликон-оперу» в пункт вакцинацииХудожественный руководитель театра «Геликон-опера» Дмитрий Бертман обратится к властям Москвы с предложением организовать в театре пункт вакцинации от Covid-19.

Об этом Дмитрий Бертман сообщил в своем аккаунте на Facebook.

Дорогие друзья, коллеги, зрители! Недавно я прочитал об инициативе Михайловского театра создать пункт вакцинации непосредственно в оперном театре. Мы готовы присоединиться к инициативе наших коллег и обратиться к Мэру Москвы с предложением открыть в «Геликоне» мобильный пункт вакцинации от СOVID -19.

Дмитрий Бертман предложил превратить «Геликон-оперу» в пункт вакцинацииМы живем в такое время, что нам приходится брать ответственность не только за себя, но и за других, а мы, работники театральной сферы, находимся в особенно уязвимой ситуации, потому что мы лишены самого главного – общения со зрителями, которые не могут приходить в полном объеме в театр. Мы живём в мучениях от новостей, переживаем о здоровье наших близких, друзей, которые болели и болеют, мы скорбим об ушедших в борьбе с этой коварной заразой ... Необходимо как можно быстрее всем использовать результаты учёных для победы, для здоровья близких, для восстановления полных публикой наших театральных залов!

Когда у нас в стране была произведена первая вакцина, Спутник-V, я был в числе первых, тех, кто поверил нашей медицине. Я прошел вакцинацию, и мало того, доверил самое дорогое, что у меня есть – здоровье моей мамы (а ее возраст – за 65 лет). Мы оба сделали прививку, вакцинировались также наш замечательный музыкальный руководитель Владимир Иванович Федосеев, а также многие мои друзья-коллеги, и сейчас я верю, что мир станет безопаснее для нас, и мы для мира. Так как наш театр сейчас работает на 25 % вместимости зала, мы обращаемся в Правительство Москвы, чтобы в нашем театре открыли мобильный пункт вакцинации для желающих привиться от СOVID, чтобы каждый, кто идет к нам, мог сделать прививку. Может, он бы мог работать и днем, не только в вечернее время, и тогда мы могли бы вакцинировать и наших сотрудников, артистов, и наших зрителей, москвичей, чтобы мы побыстрее стали вновь не бояться встречаться, обниматься и смотреть спектакли в полных залах любви!

Это было бы очень здорово и помогло бы нам стать безопаснее и ближе к московским зрителям. Мы – за безопасный театр!

«Недавно я прочитал об инициативе Михайловского театра создать пункт вакцинации непосредственно в оперном театре. Мы готовы присоединиться к инициативе наших коллег и обратиться к мэру Москвы с предложением открыть в „Геликоне“ мобильный пункт вакцинации от СOVID -19», — написал Бертман.

Худрук “Геликон-оперы” считает, что пункт вакцинации мог бы работать в театре не только вечером, но и днем. Одновременно Дмитрий Бертман сообщил, что сам уже прошел вакцинацию, так же как его пожилая мать и музыкальный руководитель театра Владимир Федосеев.
Вакцинация против коронавируса началась в Москве 5 декабря, запись на нее организована в электронном виде.

Материал: News-w.org / Наталья Логинова.
Фото: открытые источники.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)