06 март 2020, Пятница
345
0
XI фестиваль «Из Венеции в Москву»Солнечная Италия приходит в Москву в рамках очередного фестиваля итальянского кино.

Традиционная ретроспектива, организованная Итальянским Институтом культуры в Москве при сотрудничестве с Венецианской Биеннале, при многолетней поддержке Банка Интеза и под патронажем Посольства Италии в Москве предлагает российскому зрителю подборку итальянских фильмов, представленных на 76-ом Венецианском международном кинофестивале.

Основные темы фестиваля – человеческие отношения, вопросы взросления, семейные связи. Фестиваль откроется фильмом «Вся моя безумная любовь» о подростке-аутисте с большим сердцем и его отце, свободном певце, который колесит на фургончике по городам и странам. Это история совместного взросления отца и сына в жанре жизнеутверждающего роуд-муви. В рамках столетия со дня рождения Федерико Феллини будут показаны документальный фильм о режиссере «Бесконечный Феллини» и отреставрированная версия его фильма «Белый шейх».

Также в программе документальный фильм Франко Мареско "Мафия уже не та, что прежде" (La mafia non è più quella di una volta) и полнометражные игровые картины "Жить" (Vivere) Франчески Аркибуджи, "Соле" (Sole) Карло Сирони и "Мэр района Санита" (Il sindaco del Rione Sanità) Марио Мартоне.

7 марта на фестивале будет показан документальный фильм "Бесконечный Феллини" (Fellini fine mai, 2019) Еудженио Капуччо, который в качестве ассистента режиссера работал с Федерико Феллини над его картиной "Джинджер и Фред". Перед показом состоится лекция киноведа Всеволода Коршунова, приуроченная к 100-летию со дня рождения Феллини. В тот же день можно будет посмотреть одну из ранних работ великого режиссера, трагикомедию "Белый шейх" (Lo sceicco bianco, 1952).

Все фильмы будут демонстрироваться на итальянском языке с русскими субтитрами.

Праздничные дни можно провести с любимыми при просмотре уникальных картин из солнечной Италии.

Материал: News-w.org / Наталья Логинова.
Фото: News-w.org / Юрий Покровский.






















Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)