Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Культура » Стивен Сигал признался, что потерял родных от рака

25 февраль 2020, Вторник
493
0
Стивен Сигал признался, что потерял родных от ракаСтивен Сигал посетил торжественную церемонию вручения премии “Будем жить” Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!», которая состоялась в Кремлевском дворце. В это вечер он поднялся на сцену, чтобы вручить награды за вклад в борьбу со страшным заболеванием - онкологией. Мы все знаем Стивена Сигала по боевикам, где он всегда сильный и непобедимый, борется со злом, спасает беззащитных. Но в жизни голливудская звезда не смогла спасти от рака близких людей.

"У рака нет рациональности, нет друзей, он убивает, если мы ему позволяем. Я тоже терял близких мне людей, членов моей семьи из-за онкологии. Это страшная болезнь. Мы должны уважать и благодарить всех врачей, медсестер и ученых, что идут рука об руку с пациентом во время лечения", - призвал Стивен Сигал.

Ежегодной премией "Будем жить" Ассоциация онкологических пациентов "Здравствуй" отмечает особый вклад и заслуги людей различных профессий в борьбе с раком. Среди номинантов этой премии были ученые и волонтеры, пациенты и врачи, политические деятели и журналисты. Большую поддержку Премии оказал большую поддержку руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, который отметил труд онкологов, пациентов и самих организаторов мероприятия и заверил, что всегда уделяет внимание подобным социально значимым проектам.

Президент ассоциации, сама бывшая онкопациентка, а теперь уже мать семи детей - Ирина Боровова. По ее словам, и врачи, и пациенты, и ученые, и политические деятели, и журналисты - все по одну сторону баррикад в вопросе борьбы с онкологией.

"Когда 4 года назад мы делали эту премию, у нас было всего 5 региональных отделений. Сегодня их 43. В этих региональных отделениях трудятся люди по зову души, они сами когда-то перенесли это заболевание, а теперь помогают тем, кто впервые сталкивается с этим ужасным листочком, на котором написано "cancer". Ассоциация онкологических пациентов "Здравствуй" - это большая команда. Важно, чтобы пациент получал помощь, чтобы чувствовал, что в борьбе с болезнью он не один. В нашей стране одна из лучших онкологических служб мира. Номинанты премии - это лучшие из лучших, кто действительно болеет и душой, и сердцем”, - говорит Ирина Боровова.

Ассоциация "Здравствуй!" - это межрегиональная общественная организация онкологических пациентов. Она была создана в 2015 году под эгидой ведущего профессионального объединения врачей-онкологов России. Ассоциация состоит из тех людей, что уже прошли этап лечения от онкологии и объединились для того, чтобы помочь справиться с раком другим. Цели организации - это познакомить пациентов с фондами, с врачами, с новыми технологиями, препаратами и возможностями, но самое главное - это инициировать общение врача и пациента на разных уровнях по всей стране.

Ирину Боровову поддержал и Ларс Нильсен, генеральный директор АО “Рош-Москва”, в том, что борьба с онкологическими заболеваниями - это наша общая задача, и за каждой победой стоит огромный труд не одного человека, это совместная работа команды врачей, медсестер, ученых, и самого пациента. Но не стоит забывать и фармацевтах, которые совершенствуют и выпускают инновационные препараты, делая их более доступными для пациентов. Более 50 лет компания «Рош» занимается разработкой лекарственных препаратов, которые обеспечивают значительный прогресс в лечении онкологических заболеваний. И в этот важный вечер компания “Рош-Москва” выступила партнером премии “Будем жить”.

“Победа общества над раком складывается из множества индивидуальных побед: открытия ранее неизвестных механизмов развития заболевания, создания новых методов лечения, проведения своевременной и точной диагностики, назначения соответствующей терапии, достижения ответа, ремиссии и излечения. Мы рады принять участие в торжественной церемонии награждения лауреатов премии «Будем жить!», которая отмечает заслуги людей, стоящих за этими многочисленными победами - ученых, врачей, общественных деятелей, пациентов. Ваш пример служит напоминанием, что борьба с проблемой онкологических заболеваний - это наша общая задача, и каждый может внести свой вклад в ее решение”, - заявил Ларс Нильсен.

Ведущими вечера были Елизавета Арзамасова и Александр Олешко. Награды вручали Арина Шарапова, Дарья Донцова, Стивен Сигал, министр здравоохранения Михаил Мурашко и другие. Своими выступлениями поддержали пациентов и звезды российской эстрады: Тамара Гвардцители, звезды шоу “Голос”, Диана Гурцкая, Жасмин, Лама Сафонова, группа "2ОКеана", Родион Газманов и другие.

“Порой очень сложно верить в лучшее, верить в чудо, но все же стоит это делать. Спасибо за стойкость и низкий поклон за мужество” - сказала певица Жасмин.

Дарья Донцова также подчеркнула важность веры в лучшее в процессе излечения и рассказала о своей мечте. А как мы все знаем, мечты имеют свойство сбываться.

“У меня мечта такая, чтобы рак превратился в такую болезнь как диабет, чтобы он стал вялотекущим заболеванием, которое лечится. Вы просто принимаете таблетки, и вы делаетесь здоровым человеком. Я этого очень жду”, - поделилась писательница.

Мечта Дарьи может осуществиться уже в ближайшее время, об этом рассказала Ирина Панарина, генеральный директор “АстраЗенека Россия и Евразия”.
“Мы живем в удивительное время с невероятными возможностями в медицине: прорывные технологии, такие как таргетная и иммунотерапия, CAR-T-клеточная терапия способны перевести многие виды рака в разряд хронических заболеваний и дать надежду на излечение. Уже сегодня «рак» - это хотя и опасный, но преодолимый недуг, и это во многом – результат появления инновационных терапевтических разработок”, - заявила Ирина Панарина.

Генеральный директор “АстраЗенека Россия и Евразия” поблагодарила своего стратегического партнера Ассоциацию “Здравствуй” за неоценимый вклад в общее дело - борьбу с онкологией. Компания выступила партнером и на торжественном проведении премии в кремлевском дворце. Также партнером премии стали медицинский центр “ОН КЛИНИК”, первая сеть специализированных магазинов белья Valea, международная независимая фармацевтическая компания “Сервье”, а букеты лауреата там и почетным гостям предоставила студия цветов и дизайна “Кливия”

Также в рамках торжественной церемонии вручения премии модный дом Сергея Пугачева провел благотворительный показ коллекции. А моделями стали не просто девушки, а бывшие онкопациентки, которые победили этот ужасный диагноз и хотят вдохновить своим примером тех, кто только находится на пути излечения. На премии “Будем жить” одним из самых важных достижений за прошедший год была признана акция “Онкопатруль”. Этот проект стартовал накануне Всемирного дня борьбы против рака 2 февраля 2019.

“Проблема онкологии настолько социально значимая, что была озвучена в 2018 году в послании президента РФ Владимира Путина. Было дано поручение разработать национальную онкологическую программу, которая в формате федерального проекта реализуется с прошлого года. Можно уверенно сказать, что есть уже положительные изменения. Уже началось переоснащение онкологических диспансеров в наших регионах. Доводятся через фонд ОМС средства на проведение курса химиотерапии. Но самое главное - наладить систему раннего выявления, ранней диагностики. Стартовал проект Онкопатруль. Было подписано трехстороннее соглашение между Советом федерации, Ассоциацией онкологов России и Ассоциацией онкологический пациентов "Здравствуй". Акция прошла в семи регионах страны в том году, наша цель - охватить все регионы. Когда мы приезжаем в регионы, проводятся скрининги работников крупных предприятий, проводим круглые столы, конечно же, проводим просветительские акции для общественности, направленные на мотивацию к раннему выявлению первых признаков онкологии” - рассказал Игорь Каграманян, первый заместитель председателя Комитета по социальной политике Совета федерации.

Через всю торжественную церемонию красной нитью были пронесены вера, надежда и любовь. Это то, чего порой очень не хватает пациенту во время пути излечения. Каждый человек, пришедший в зал, получил заряд тепла, добра и, конечно, надежды - надежды на то, что мы все вместе скоро окончательно победим эту страшную болезнь.

Материал: News-w.org / Наталья Логинова – по материалам пресс-службы.
Фото: пресс-служба









Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)