Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Культура » «Сказка среди бела дня» - памяти Евгения Шварца

10 январь 2020, Пятница
384
0
«Сказка среди бела дня» - памяти Евгения ШварцаНовогодние каникулы для того и нужны, чтобы насладиться новинками театральной Москвы для детей и их родителей. Театр Российской Армии приготовили детский спектакль «Сказка среди бела дня», поставленный режиссером Андреем Бадулиным по одноименной повести Виктора Витковича и Григория Ягдфельда. Детский смех, аплодисменты заполненного зала и прекрасное настроение пришедших на постановку – яркое доказательство правильности выбора – как театра, так и зрителей.

ХХI век и сплошные гаджеты не оставили выбора постановщикам - зрителей ожидало захватывающее шоу, великолепная музыка и декорации в 3D. Без этого сейчас никуда. «Опасные погони в ночном лесу, драки на берегу Щучьего озера, волшебные превращения, коварные ловушки, веселые песни и танцы, и, конечно же, дружба, храбрость, мудрость и вера друг в друга, которые побеждают в финале. Все это ждет зрителей в настоящем новогоднем триллере на сцене театра Российской Армии», - так говорит о своей работе режиссер Андрей Бадулин.

Сказка о третьекласснике Мите, который благодаря отличной фантазии с помощью игрушечных часов останавливает время. Слепленная им Снежная баба оживает, превратившись в девочку Лелю – это «светлые». За «темных» - Старый год, который услышав про волшебные часы, пытается «выиграть» для себя время. Сокровища Мити: уголек, бумажка и монетка (Митя всем рассказывал, что эти предметы волшебные) становятся «помощниками» Старого года. Он из трех Снежных баб делает себе «войско». Из уголька получилась Черная душа, из бумаги - Бумажная душа, а из монетки - Продажная душа.

Дальше вступают нанотехнологии. На большом экране Черная душа хочет избавиться от соперниц и сбрасывает их с башни. Вообще экран является основной декорацией, на сцене только елки. Дети продвинуты на столько, что сразу понимали - действия происходят в деревне, лесу, на улицах города, в часовой башне или мастерской часовщика.

Респект артистам, которые выступают с микрофонами, поэтому слышно их прекрасно. Песни поют под фонограмму и здесь немного перебор со звуком.
Детям еще очень понравилось, что артисты иногда бегают по залу. Когда они были на сцене и вот уже они совсем рядом с тобой. На всех детских личиках был восторг и удивление.

Дмитрий Ломакин, Алена Горбунова, Сергей Федюшин, Роман Богданов, Александр Аргос, Александр Разин, Мария Белоненко, Денис Кутузов и Артемий Савостьянов создали удивительные образы, которые вызвали у всего зала только положительные эмоции.
«Нам понравилось практически все. Перебор только с кривляньями Снежных баб. Но отличному настроению моих девочек это никоим образом не помешало. Спасибо театру за прекрасный спектакль!», - поделилась впечатлениями после просмотра «Сказки среди бела дня» улыбающаяся Аня с двумя очаровательными дочурками – Надей и Соней.

Материал6 News-w.org / Сабадаш Владимир.
Фото: пресс-служба.















Обсудить

Читайте также:

Сбор труппы Театра Армии
30 сентябрь 2018, Воскресенье
Сбор труппы Театра Армии
Вахтанговский «Кот в сапогах»
05 январь 2020, Воскресенье
Вахтанговский «Кот в сапогах»
100, или Танцы со временем
10 февраль 2015, Вторник
100, или Танцы со временем
Проект Театральная Россия
01 сентябрь 2019, Воскресенье
Проект Театральная Россия
Театральные награды от Медведева
17 декабрь 2018, Понедельник
Театральные награды от Медведева
Театр на Таганке труппа
17 сентябрь 2018, Понедельник
Театр на Таганке труппа
Добавить комментарий
Комментарии (0)