05 январь 2020, Воскресенье
333
0
«Почему бы нет?!» - в театре Нонны ГришаевойМузыкальная комедия, посвященная великому отечественному кинематографу – что может быть лучше в новогодние праздники.

Именно так и поступили в МГОТЮЗе, руководит которым прекрасная комедийная актриса Нонна Гришаева, позвав зрителей отдохнуть от мирской суеты на спектакль «Почему бы нет?!». В постановке режиссера Александра Нестерова, известного популярными музыкальными спектаклями «Моя прекрасная Кэт» и «На высоких каблуках», использованы любимые зрителями песни из советских кинофильмов.

Помимо отличного сюжета, зритель «получает» замечательно подобранный репертуар песен для спектакля, а также потрясающее исполнение любимых с детства песен. Постановщики оригинально подошли к исполнению старых и до боли знакомых песен. Костюмы и хореография – это просто нереальная работа. А то, что многие зрители подпевали актерам, говорит о точном попадании в настроение и своевременности постановки.

Казалось бы - незатейливый сюжет, но на сцене он оживает благодаря прекрасной игре актеров Антона Афанасьева, Элеоноры Трофимовой, Дмитрия Сидоренко и многих других. Несмотря на то, что музыкальное сопровождение состоит из песен из советских кинофильмов, они представлены в современной обработке и понравятся не только родителям, но и их детям. Отдельный респект чудесным голосам актеров, исполняющих главных персонажей в детстве.
Зритель постарше с ностальгией вспомнит и посмеется над тем, как обыгрываются многие приметы как нашего, так и советского времени. А дети воочию увидят, чем жили их родители и страна всего-то 30 лет назад.

Пьесу специально для этой постановки написали Вениамин Борисов и Александр Нестеров. «Это история одного кинотеатра и двух людей, чья судьба и жизнь связана с ним неразделимо. Самые яркие и самые лучшие эмоции и воспоминания – это воспоминания о нашей юности. И порой те ошибки, которые мы совершаем в юности, преследуют нас всю жизнь. Но пути Господни неисповедимы, и в какой-то момент мы имеем шанс вернуться в наше прошлое. Наша история о том, что все в этой жизни возможно. Спектакль адресован самому широкому кругу зрителей, в первую очередь – молодежи», – говорит о своем спектакле Александр Нестеров.
Ностальгическая постановка с прекрасным юмором, великолепными голосами, продуманными костюмами, зажигательными танцами и безупречной игрой актеров. Потрясающий спектакль, вывернувший душу наизнанку и заставивший улыбнуться каждого, кто пришел в зал МГОТЮЗа.

Материал: Сабадаш Владимир
Фото: пресс-служба








Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)