09 май 2020, Суббота
406
0
Авиапард 9 МаяВ связи с пандемией полноценного Парада Победы в этом году в Москве не было. В небе над столицей в субботу прошел авиапарад в честь Дня Победы.

Воздушную часть парада открыли вертолеты: самый тяжелый в мире вертолет Ми-26 в сопровождении четырех военно-транспортных Ми-8 "Терминатор", пилотажная группа "Беркуты" на пяти Ми-28Н "Ночной охотник", четверки "Аллигаторов" Ка-52 и "Крокодилов" Ми-24.
За ними последовал модернизированный самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50У, который в России называют "летающий радар" или "русский AWACS".

Также над столицей совершили полет самолеты дальней авиации: стратегический ракетоносец-бомбардировщик Ту-160 "Белый лебедь" в сопровождении четырех дальних Ту-22М3, а также четыре "стратега" Ту-95МС и еще один "стратег" Ту-160, имитирующий в полете дозаправку от воздушного танкера Ил-78.

После этого группами по четыре самолета пролетели истребители МиГ-29, бомбардировщики Су-24, дальние перехватчики МиГ-31К с гиперзвуковыми ракетами "Кинжал" и истребители пятого поколения Су-57.

Затем в небе можно было увидеть групповой пилотаж: десять самолетов оперативно-тактической авиации Су-34, Су-35 и Су-30СМ в построении "тактическое крыло", а следом - девять экипажей пилотажных групп "Русские Витязи" и "Стрижи" на бело-сине-красных истребителях Су-30СМ и МиГ-29, которые выстроились в "кубинский бриллиант".

Завершила парад шестерка штурмовиков Су-25, которая традиционно выпускает шлейф дыма цветов российского флага.
Низкий поклон и Вечная слава героям, защитившим мир от фашизма!

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир.
Фото: News-w.org / Юрий Покровский.






















Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)