18+



14 май 2021, Пятница
709
0
Всеобщая вакцинация туризм в 2021 году не спасетПоявление новых штаммов коронавируса заставляет правительства разных государств вырабатывать новые меры борьбы с Covid-19 или возвращаться к проверенному закрытию границ. Так, Австралия решила не впускать массового туриста до конца 2022 года, если пандемия продолжит свое черное дело. Возможно, пример австралийцев перерастет в тренд, и тогда о восстановлении международного туризма говорить не придется.

Министр туризма страны кенгуру Дэниел Техан заявил, что они не будут впускать путешественников до конца следующего года даже при массовой вакцинации населения. Такое решение было принято по причине выявления новых штаммов коронавируса, которые способствуют быстрому распространению заболевания. Яркий пример — Индия, где наблюдается двойная мутация Covid-19. Больницы этой страны не справляются с количеством заболевших, но самое страшное то, что крематории при медучреждениях выходят из строя по причине перегруженности. В итоге трупы приходится сжигать прямо под открытым небом на специально отведенных площадках.

Проблемы Индии пугают не всех
Несмотря на мутации вируса, Турция активно готовится к встрече туристов и особенно ждет гостей из России. Отели Кемера onlinetours.ru/oteli/turkey/kemer, Сиде, Аланьи, Белека и других популярных турецких курортов должны будут обеспечить высочайший уровень безопасности каждому постояльцу, поэтому их персонал обязан пройти «добровольно-принудительную» вакцинацию.

Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что все люди, которых туристы увидят при посещении турецких курортов в мае, уже будут вакцинированы. Эта инициатива активно продвигается не только на российском туристическом рынке, но и на рынках других значимых поставщиков отдыхающих. В настоящее время в стране вакцину получили 26% людей от общей численности населения и на этом власти останавливаться не собираются.

Надо сказать, такому навязыванию вакцины рады не все. Турецкое издание Ahval отмечает, что международный туризм, безусловно, восстанавливать нужно, но не жестким «продавливанием» некоторых мер. Негативно на заявление главы МИД отреагировали и простые граждане многочисленными постами и комментариями в соцсетях. По их мнению, Чавушоглу заботится о благополучии туристов, но не своего народа.

В последнее время экономика Турции испытывает трудности, и страна не может отказаться от туризма, который ей приносит миллиарды. Если она закроет свои границы до 2022 года по примеру Австралии, то даже таким крупным отелям как L'OCEANICA BEACH RESORT придется балансировать на грани выживания.

К сожалению, вакцинация не способна защитить от резких вспышек заболеваемости Covid-19 и совсем недавно в этом убедились Сейшелы. Здесь привили 85% населения, но в начале мая медики назвали ситуацию с эпидемией на островах «критической». Следовательно, такая проблема может возникнуть и в Турции, поэтому путешественникам стоит поберечься.

Материал: пресс-служба
Обсудить

Читайте также:

Дикая природа Камчатки
30 сентябрь 2019, Понедельник
Дикая природа Камчатки
Сбербанк и короновирус
30 апрель 2020, Четверг
Сбербанк и короновирус
Добавить комментарий
Комментарии (0)