18+



17 октябрь 2021, Воскресенье
413
0
Финалисты сравнялись по победамМы уже сообщали, что в финале Кубка России по регби на легендарном стадионе «ВТБ Арене», который до сих пор чаще всего называют «Динамо», в Петровском парке, победу одержала команда «Енисей-СТМ» из Красноярска.

Самая гавная интрига матча была в том, что команды, которые выступали в финале Кубка, имеют одинаково высокий уровень мастерства. А по количеству побед в финалах Кубка России у «ВВА-Подмосковье» было перед финалом небольшое преимущество – восемь чемпионских титулов против семи, завоеванных соперниками. Но теперь финалисты сравнялись по количеству выигранных Кубков России по регби.
Отметим, что Подмосковный клуб переиграл на пути к финалу казанскую «Стрелу» и московскую «Славу». А «Енисей» прошел таких мощных соперников, как «Динамо» и пензенский «Локомотив».
Этот матч был не просто розыгрыш трофея. Это противостояние двух крупных регбийных школ с разных концов страны, воспитавших огромное количество талантливых и титулованных мастеров. И так ещё раз повторим, что красноярцы стали восьмикратными обладателями трофея, догнав по количеству титулов «ВВА-Подмосковье».
Мини интервью после великолепного матча.
Саймон Вестрандт = Simon Westraadt, регбист команды «Енисей-СТМ», легионер из ЮАР:
-Прилетел в Россию из ЮАР в августе, это моя второй матч за команду. Игра была очень и очень трудная. Мы выиграли, я очень и очень рад.
Затем Саймон Вестрандт с огромным удовольствием фотографировался ещё с одним регбистом «Енисей-СТМ» из ЮАР - Франко Джулиан Шутте = Franco Jullian Schutte.
Денис Симпликевич, регбист «Енисей-СТМ»:
-Начало такое - какое получилось. Самое главное, что при счёте 0:16, мы не опустили руки и верили в победу. При счёте 0:16, мы все понимали, что просто бить по воротам не имеет смысла и надо делать заносы. Мы ехали в Москву за победой, и выиграли.
Министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов (фото наверху):
-Сегодняшний матч показал, что Федерация регби России на правильном пути развития этого вида спорта. Это был лучший поединок сезона на одном из лучших стадионов страны. Я горд за подмосковных регбистов, которые дали настоящий бой чемпиону. Ещё бы немного везения, но это спорт. Скоро, благодаря поддержке Губернатора Московской области, мы достроим стадион в Монино, который станет главным домом не только для областных регбистов, но и для нашей сборной.

Материал: News-w.org / Александр Любимов, Президент Клуба Истории и Статистики
Фото: Александр Любимов, Дмитрий Синявский и пресс - служба Министерсва по физической культуре и спорту Московской области.

#newsworg #Регби #АлександрЛюбимов #ДмитрийСинявский
Финалисты сравнялись по победамФиналисты сравнялись по победамФиналисты сравнялись по победамФиналисты сравнялись по победамФиналисты сравнялись по победам
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)