18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Спорт » Стартовал прием заявок на XIX Международный фестиваль спортивного кино «Красногорский»

22 июль 2021, Четверг
189
0
Стартовал прием заявок на XIX Международный фестиваль спортивного кино «Красногорский»К участию допускаются фильмы спортивной тематики, созданные не ранее чем за два года до проведения фестиваля (2019 – 2021 гг.).

Заявки принимаются до 10 августа 2021 года. Участие в конкурсе бесплатное.

В этом году на участие в основном конкурсе фестиваля принимаются заявки по следующим категориям:
- игровые полнометражные ленты;
- документальные ленты;
- телевизионные фильмы;
- короткометражные ленты;
- сериалы.

XIX Международный фестиваль спортивного кино «Красногорский» пройдет со 2 по 7 сентября в Москве и Московской области. Участников и гостей ждет «Олимпийская неделя спорта и кино» с авторскими презентациями и мастер-классами, встречами с легендами спорта и кинематографа. Картины-участники киносмотра традиционно будут бесплатно демонстрироваться в кинотеатрах Москвы и Подмосковья.

Международный фестиваль спортивного кино «Красногорский» проводится ежегодно, начиная с 2003 года. Президент кинофестиваля – легендарная фигуристка, общественный и политический деятель, депутат Государственной Думы Ирина Роднина.

Фильмография фестиваля составляет свыше двух тысяч художественных и документальных картин из более чем 60 стран и почти всех российских регионов.
Гостями МФСК за эти годы стали кинематографисты 28 стран, руководители аналогичных зарубежных фестивалей. Среди них: Вилли Богнер (Германия), Стивен Эванс (Великобритания), Вито Де Мажио (Италия), Кен Скотт (Канада), Бено Хвала (Словения), Марк Махон (США), Авив Жилади (США), Шон Систерна (Канада), Юрико Ромер (Япония) и многие другие.

Фестиваль награжден Серебряной медалью Председателя Совета министров Италии Сильвио Берлускони, как лучший спортивный кинофорум Европы, призами международных кинофестивалей Австрии, Италии, Словении.

Фильмы-победители фестиваля демонстрировались в режиме нон-стоп на Зимних Олимпийских Играх в Ванкувере в 2010 году и в рамках культурной программы Олимпиады в Сочи в 2014 году.

Подробная информация о подаче заявок на участие в фестивале доступна на его официальном сайте: www.sportfilmsfest.org.
Присоединяйтесь к странице фестиваля в Facebook: www.facebook.com/krasnogorski/ Смотрите последние новости в Instagram: @festival_krasnogorski.

Материал: News-w.org / Альберт Сафарян по материалам пресс-службы
Фото: пресс-служба
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)