18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Спорт » В КСК «Звездный» состоялся первый в истории Кубок Гагарина по конкуру

13 июнь 2021, Воскресенье
557
0
В КСК «Звездный» состоялся первый в истории Кубок Гагарина по конкуруВ День России, 12 июня, на территории конноспортивного комплекса «Звездный» состоялся первый в истории Кубок Гагарина по конкуру. Турнир прошел при поддержке ЗАТО Звёздный городок, Госкорпорации «Роскосмос» и Федерации конного спорта России. Соревнования были приурочены к 60-летию полета в космос Юрия Гагарина. Призовой фонд турнира составил 1 миллион 200 тысяч рублей.

В турнире приняли участие ведущие российские всадники, члены сборной России по конкуру. В программе соревнований было три маршрута: до 140 см «на чистоту и резвость», Jump&Run&Drive, а также Гран-При с высотой препятствий до 150 см.

На открытие турнира приехали почетные гости: глава ЗАТО Звёздный городок Евгений Баришевский, глава городского округа Щёлково Андрей Булгаков, министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, Советники президента ФКСР Максим Кретов и Николай Песков.

В первом маршруте дня с высотой препятствий до 140 см лучший результат показала Ия Фирсова на лошади Квинстаун (0 ш.о./66,23 сек.). Серебряными призерами стали Ксения Хайрулина и Лук Оф Лаф (0 ш.о./71,02 сек.). Третью строчку пьедестала заняла Наталья Кургузова вместе с Гуд Тайм ВДД (0 ш.о./77,20 сек.).

Маршрут “Jump&Run&Drive” стал настоящей изюминкой дня. Зрители, которых на трибунах собралось больше тысячи, бурно и эмоционально поддерживали всадников. Спортсменам предстояло не только преодолеть маршрут на лошади, но потом пробежаться самим и оставшуюся дистанцию проехать на Аudi Q8, предоставленной крупнейшим дилерским центром Audi в Европе - Ауди Центр Алтуфьево. Самым быстрым водителем, всадником и бегуном стал Михаил Атоян. Второе место занял Андрей Лысенко. Бронзовым призером стал Игорь Васильев.

Заключительным маршрутом дня стал Гран-при с высотой препятствий до 150 см. Из четырнадцати участников только трое смогли попасть в перепрыжку. Победителем главного маршрута турнира стал Вадим Черевань в паре с Дастаном (0 ш.о./47,01 сек.). Вторую ступень пьедестала заняли Михаил Шемшелев и Квидамс Даймонд (0 ш.о./49,18 сек.). Третье место у Марии Бибиковой на лошади Бакарди (0 ш.о./54,07 сек.). Отметим, что все три призера турнира без штрафных очков выступили и в перепрыжке.

Помимо Кубка, медали, денежного вознаграждения победителя Гран-При ждал специальный приз от спонcора турнира - ювелирного дома CHAMOVSKIKH, который занимает лидирующие позиции на российском ювелирном рынке в премиальном сегменте. Вадим Черевань получил в подарок бронзовую статуэтку коня.

Зрители также не остались без подарков и приятных сюрпризов. Все гости турнира могли принять участие в лотерее. В перерывах между маршрутами на сцене рядом с боевым полем шла развлекательная программа, была ярмарочная зона, а также большая детская площадка с каруселями, аквагримом и другими развлечениями. Также состоялась презентация уникального комплекса резиденций ASTRUM, что с латыни означает «созвездие». Еще одним партнером мероприятия выступил официальный экипировщик Олимпийской команды России, бренд ZASPORT.


Кубок Гагарина по конкуру прошел впервые и стал настоящим украшением спортивного сезона. По окончании турнира и зрители и участники были – они обязательно с удовольствием приедут в КСК «Звездный» в следующем году!

Материал: News-w.org / Лана Попкова по материалам пресс-службы
Фотограф: Виктория Федулова


Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)