Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Спорт » В Подмосковье прошли первые после пандемии COVID-19 соревнования по конному спорту

05 июль 2020, Воскресенье
408
0
В Подмосковье прошли первые после пандемии COVID-19 соревнования по конному спорту3-4 июля на территории конноспортивного клуба «Отрада» состоялись Первенство Московской области, а также «Endurance Cup Otrada» по дистанционным конным пробегам. В соревнованиях приняли участие более 40 пар разных возрастов. Призовой фонд турнира составил 250 тысяч рублей.

Региональные соревнования по дистанционным конным пробегами стали первыми в календаре Федерации конного спорта России после паузы, вызванной пандемией коронавирусной инфекции. Для всех участников, представителей команд и судей было обязательно исполнение рекомендаций Роспотребнадзора, проверка температуры тела, а также соблюдение социальной дистанции 1,5 м.

Всадники стартовали рано утром и в первый день соревнований им предстояло пройти дистанцию 80 км, а во второй день - 40 км. Маршрут организаторы проложили через живописные места Подмосковья. После прохождения каждого из этапов пробега всадники представляли лошадей на ветеринарный контроль, по итогам которого ветеринары принимали решение об общем состоянии лошадей и возможности продолжения ими дистанции

- В нашей дисциплине очень важна подготовка лошади, ее выносливость. Если на ветчеке слишком высокий пульс, лошадь захромала от усталости, всадника снимают с дистанции. Даже если спортсмен финишировал первым, победа ему присуждается, только если его лошадь прошла последнюю ветеринарную проверку, - отметила главный судья соревнований Ксения Большакова.

Победителем Первенства Московской области среди юношей и юниоров на дистанции 80 км стала Дарья Лосева на Тадж Махале, вторыми пришли Алина Морозова и Грета ФХ, на третьем месте Анастасия Пашова и Амира. Обладателями приза «Endurance Cup Otrada» на дистанции 80 км. стали Надежда Михайлова на Наиде, второе место у Андрея Клякина на Проблеске, третьей была Мария Каунина на Мотоблоке.

На дистанции 40 км в субботу победу одержали Владимир Черник и Фалькон, второе место у Юлии Павленко и Гироскопа, бронзовый призер - Александр Пономаренко и конь Игривый.

- С большим удовольствием наконец начали выступать, отличная трасса и она далась нам, в целом, легко, - рассказала Дарья Лосева, которая входит в молодежную сборную России по пробегам. - У нас, к счастью, была возможность тренироваться, поэтому лошади находятся в хорошей форме. Теперь задача на оставшийся сезон сохранить квалификации, чтобы в следующем году иметь возможность принимать участие в соревнованиях высокого уровня.

Награждали победителей и призеров соревнований глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина, вице-губернатор МО Наталья Виртуозова, президент КСК «Отрада» Николай Гоголь, а также Советник президента ФКСР Максим Кретов.

- Дистанционные конные пробеги – неолимпийская, но очень популярная во всем мире дисциплина конного спорта, которая активно развивается в России. - отметил Советник Президента ФКСР Максим Кретов. - Это настоящий конный марафон, конная Формула 1, которая никого не может оставить равнодушным. Огромное спасибо Николаю Гоголю за организацию турнира. Все как всегда прошло на высшем уровне. Красивейшая трасса и строгое соблюдение всех предписаний Роспотребнадзора, что очень важно сегодня.

Во время официальной церемонии подведения итогов и награждения Президент конноспортивного комплекса «Отрада» Николай Гоголь особо отметил: «Для КСК «Отрада» - большая честь и ответственность принимать «Отрада Endurance Cup 2020». Соревнования проходят в честной, бескомпромиссной борьбе. Хочу отметить высочайший уровень подготовки участников: взрослых и юниоров. Дистанционные пробеги - одна из наиболее активно развивающихся и популярных дисциплин. Наша важнейшая задача - популяризация конного спорта в России. Мы делаем все от нас зависящее для того, чтобы КСК «Отрада» стал ведущей площадкой для учебно-тренировочного процесса, проведения отечественных и международных состязаний, любимым местом активного отдыха жителей Москвы и Московской области».

Вслед за дистанционными конными пробегами в ближайшее время должны стартовать соревнования и по олимпийским дисциплинам конного спорта.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)