Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Спорт » «Зенит»: версия 3.0 - обнуление Чемпионата России по футболу

03 май 2021, Понедельник
408
0
«Зенит»: версия 3.0 - обнуление Чемпионата России по футболу«Футбол – это театр, и ты должен играть для зрителя. Людям это нравится», - так говаривал легендарный «БОСС» - вратарь, а ныне тренер Сергей Овчинников.

Именно так и сделали зенитовцы в чемпионском матче на многострадальной долго строившейся арене в Санкт-Петербурге. Почти 50 тысяч болельщиков, многоэтажный баннер от фанатов, мяч, который к началу встречи вывезла радиоуправляемая машинка, хет-трик Азмуна, дубль Дзюбы, семь голов в итоге и Чемпионский кубок для «Зенита».
Чемпионат России. 28 тур. «Зенит» 6:1 «Локомотив». Голы: Дзюба, 19, 51, Азмун, 39, 45+3 (пен), 46, Малком, 67 - Камано, 56.
Даже в страшном сне для железнодорожников и в самом радужном для питерских болельщиков не могло такое голевое пиршество причудится. Ни один здравомыслящий эксперт, аналитик или спортивный журналист не могли предсказать такого результата. Рулевой питерской команды Семак не только взял пятый титул в «Зените» (2 как игрок+3 как тренер, а были еще Кубок и Суперкубок) и третий подряд Чемпионский, он просто «размазал» главного «машиниста» клуба РЖД Николича по изумрудной арене газона города на Неве.
Анализировать главную встречу сезона РПЛ очень легко: уже к перерыву сине-бело-голубые сорвали «стоп кран» железнодорожной команды. Начал избиение «Локомотива» никогда не унывающий Артем Дзюба, радиоуправляемым «парашютом» отправив круглого в сетку ворот Гильерме. А затем слово взял лидер бомбардирской гонки иранец Азмун: гол с игры + футбольный буллит.
Вторая часть чемпионского матча ничем не отличалась от первой, только лишь количеством забытых мячей. Артем оформил дубль, Сердар «достучался» до баскетбольной «трехи», еще один футбольный снаряд «отгрузил» в гостевую сетку Малком, а украинец Ракицкий решил помочь «Локомотиву» и просто подарил кожаную сферу в двух метрах от собственных ворот железнодорожнику Камано, который и отправил ее в ворота Лунева. Вот собственно и весь разбор, так как на газоне арены в Северной Пальмире была одна команда – чемпионский «Зенит». Зачем «Локомотив» тратился на билеты не понятно, ведь если бы они просто не приехали на игру и деньги бы сэкономили, и счет бы был скромненький – всего 0:3,техническое поражение.
Как такого противостояния первой и второй команды РПЛ не случилось, «Локомотив» забыл выйти на поле, тем самым не только «слив» игру, но и подтвердив тезис о деградации российского футбола. Если вторая команда чемпионата в главном матче сезона пропускает шесть в свои ворота – то это, извините, не футбол, а теннис…
«Зенит» в свою очередь, выдал не самый сильный чемпионский сезон, но прошел дистанцию с минимумом ошибок и не дал конкурентам шанс. Впрочем, те не то что бы сильно хотели воспользоваться этим, вернее - не могли. Питерский клуб стал слабее (что показал провал в Лиге Чемпионов), но и уровень его соперников токов, что в РПЛ нет борьбы за золото. Третий сезон подряд идет схватка только за вторые-третьи места и за «пропуска» в еврокубки.
Ни уход Ивановича, ни «молодая поросль» в лице Кругового и Мостового, ни отвратительное выступление в Европе, ни видео Дзюбы, ни вылет с Кубка, ни «демарш» Дриусси, не стали тем возможным камне преткновения для «Зенита», которым нужно было воспользоваться другим командам. Здесь нужно отдать должное руководству газпромовской команды, они не стали увольнять Семака и дали шанс Сергею Богдановичу войти в историю. Уверенные победы над главными конкурентами «Динамо», «Спартаком» и «Локомотивом» принесли тренеру и городу очередное Чемпионство.
Еще одна «бомба» под другие команды от «Зенита» – это голевая феерия питерских бомбардиров Дзюбы и Азмуна. В чемпионском матче один «положил» три, другой – два. А всего за сезон (впереди еще два тура) у Сердара – 19 мячей, у Дзюбы – 16. Во многом благодаря именно этой парочке клуб с берегов Невы установил уникальное достижение для РПЛ: ни одному клубу не удавалось взять три чемпионства подряд - московский «Спартак» это делал во времена Высшей лиги. И как мечтают в Санкт-Петербурге, до второй звездочки на футболках осталась два Чемпионства, а столетие клуба в 2025 году. У Семака и компании есть три полноценных сезона для воплощения мечт питерских болельщиков в жизнь.
К сожалению, российские клубы давно доказали, что чемпионат России не выигрывается, а проигрывается. «Локомотив» в Пасхальный день это подтвердил в городе Петра под легендарные «We are the champions» группы «Queen» и зажженные Ростральные колоны на стрелке Васильевского острова.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир
Фото: ФК «Зенит»




















Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)