16 май 2020, Суббота
418
0
Футболу – БЫТЬ!Коронавирус будет побежден – врачи обязательно найдут вакцину, карантин и самоизоляция пока нужны, а футбол всему этому – в помощь. РФС решил возобновить чемпионат России по футболу.

Исполком РФС провел заседание, где принял решение возобновить сезон РПЛ 21 июня. В марте чемпионат был приостановлен из-за пандемии коронавируса после 22 туров.

Сезон РПЛ будет доигран в период с 21 июня по 22 июля. За этот месяц командам предстоит сыграть восемь туров, четыре из которых будут сыграны в середине недели. Все оставшиеся игры РПЛ этого сезона будут проходить без зрителей. Руководство лиги воспользуется предоставленной ФИФА возможностью изменить правила и проводить за матч по пять замен (три по ходу игры и две в перерыве). Регламент возобновления тренировок и игр будет принят после согласования с органами исполнительной власти.
Сезоны ФНЛ и РПЛ завершены досрочно, а итоги турниров подведены по текущему положению в турнирных таблицах. Две худшие команды по итогам сезона вылетят в ФНЛ, а их места займут волгоградский «Ротор» и подмосковные «Химки».

Предварительное расписание такое:
23-й тур: 21 июня
24-й тур: 28 июня
25-й тур: 1 июля
26-й тур: 5 июля
27-й тур: 8 июля
28-й тур: 12 июля
29-й тур: 15 июля
30-й тур: 22 июля

Кубок России по футболу также будет доигран. Розыгрыш второго по значимости трофея РПЛ стартует 24 июня. Пока матчи намечены на следующие даты: 1/4 финала: 24 июня, 1/2 финала: 18-19 июля, Финал: 25 июля

РФС и РПЛ совместно проработали протокол проведения игр, в котором учтены все требования государственных органов власти, а также наработки других лиг, которые также приняли решение продолжить сезон.

«Возвращение футбола станет сигналом к тому, что мы находимся на пути к восстановлению привычного образа жизни, Футбол нужен командам, тренерам, игрокам. Простой негативно влияет на уровень мастерства, наносит урон футболу. Принимая такое решение, мы понимаем, что здоровье футболистов и сотрудников остаётся для нас приоритетом. Ни один футболист, ни один сотрудник не был инфицирован. Это говорит о том, что наше мартовское решение было верным», — проинформировал журналистов Президент Российского футбольного союза Александр Дюков.
Президент РФС также добавил, что, несмотря на решение исполкома союза, стопроцентной гарантии возобновления чемпионата России по футболу нет: окончательное решение о рестарте остается за государством и руководством регионов. Дюков также отметил, что для возобновления РПЛ необходимо распоряжение от органов власти о въезде в Россию иностранных футболистов. Сейчас процесс согласований по этому вопросу завершен, и в РФС ждут подписания подобного указа.

В случае форс-мажора и новой приостановки сезона РФС решил, что итоговые места будут определены по текущему положению после последнего сыгранного тура.

Надеемся, что к этой опции прибегать не придется. Страна должна выходить из карантина, налаживать экономику, возобновлять театральные постановки и возвращать спорт. Вот футбол и станет такой движущей силой, которая вернет стране ЖИЗНЬ!

Материал и фото: News-w.org / Сабадаш Владимир






















Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)