18+



09 май 2021, Воскресенье
815
0
«Песни мира и войны» накануне Святого праздникаПока мы их помним – они ЖИВЫ!

Благотворительный фонд поддержки музыкального искусства «Фонд Елены Образцовой» в преддверии празднования 76-ой годовщины Великой Победы в Московском концертном зале «Зарядье» представил концерт «Песни мира и войны», посвященный этой великой исторической дате. Главный партнер проекта – Российский союз ветеранов.

Артисты молодежной оперной программы Большого театра России и лауреаты международных вокальных конкурсов Елены Образцовой выступили с программой ко Дню Победы. В праздничном концерте прозвучали произведения Исаака Дунаевского, Василия Соловьева-Седого, Матвея Блантера, Константина Листова, Марка Фрадкина, Булата Окуджавы, Давида Тухманова и других композиторов.

В вечере Памяти приняли участие лауреаты международных конкурсов Елены Образцовой Петр Мигунов, Владимир Дмитрук, Алексей Татаринцев, солистка Национального академического оркестра народных инструментов России им. Н. П. Осипова Дарья Рубцова и артисты молодежной оперной программы Большого театра России: Мария Баракова, Эльмира Караханова, Дмитрий Чеблыков, Николай Землянских. Аккомпанировать будет Академический большой концертный оркестр им. Ю. В. Силантьева под управлением Александра Клевицкого.

В зале присутствовали как участники Великой Отечественной Войны, жители блокадного Ленинграда, малолетние узники фашизма, так и ветераны боевых действий, финалисты двух масштабных проектов ООД «Бессмертный полк» – «Правнуки победителей» и «Знаменосцы победы», в которых приняли участие дети из разных регионов России и 30 стран мира.

«Песни Победы! Они всегда грели душу советских людей. Эйфория Победы над фашистской нечистью в мае 45-го года разбудила чувства и эмоции у миллионов людей страны-победительницы! Именно в это время композиторы, поэты, рядовые исполнители воплотили в своем творчестве этот победный дух. Такие титаны песен как Исаак Дунаевский, Марк Фрадкин, Давид Тухманов стали олицетворением всеобщего патриотического подъема. Традиции, заложенные в те великие годы, живут и ныне: песни военных лет поют не только ветераны, но и молодежь. Поздравляю от всей души с праздником Великой Победы и желаю всем нам мирного неба над головой!», - сказал о главном Член Центрального штаба ОНФ, председатель Российского союза ветеранов генерал армии Михаил Моисеев.

Зал с трепетом и придыханием слушал знакомые с детства мелодии и слова, проникающие в сердце и теребящие душу. В звучавших со сцены песнях – судьбы людей, история страны, пережитый подвиг, радость и любовь людей, вынесших на плечах Великую войну. Песни были духовным оружием, с ними шли в бой и ждали возвращения с фронта. Они согревали сердца, помогали жить, вселяли уверенность в победе над врагом, в победе жизни над смертью. А теперь эти песни помогают не забывать героев и их подвиги, помнить о павших и нести веру и благодарность каждому из них.
Концерт состоялся при поддержке Фонда президентских грантов.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир
Фото: News-w.org / Сергей Виноградов



































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)