18 апрель 2021, Воскресенье
623
0
Сказка на ночь?????Очередная сказка "Приключения барона Мюнхгаузена" по мотивам рассказов Рудольфа Эриха Распе (спецпроект Омской филармонии) прозвучала в исполнении народного артиста России, ведущего актёра Омской драмы Валерия Алексеева.

Вести повествование новой литературно - музыкальной постановки "помогали": Омский симфонический оркестр (дирижёр - Григорий Вевер) и Александра Басова (драматический театр песочного искусства "Пески времени").

Сказки в таком исполнении всегда благотворно влияют на развитие нашей мозговой деятельности, заставляя нас одновременно делать несколько дел сразу: слушать чтеца, не упуская нити повествования, наблюдать за развитием сюжета и сменой рисунков из песка на мультимедийном экране, и воспринимать музыку в прекрасном исполнении симфонического оркестра.

Между актёрским амплуа Валерия Алексеева и бароном Мюхгаузеном я бы поставила знак равенства, настолько органично Валерий смотрелся в этой роли.
Очаровательная "колдунья" Александра Басова творила тем временем немыслимое, завораживая зрителей и приковывая наше внимание к рисункам на экране.
Великолепные оперные увертюры великого В.А. Моцарта услаждали слух самого взыскательного меломана. В ход пошли даже детские игрушки – свистульки, рожки, трещотки, барабан… И мы явственно услышали пение птиц и кряканье уток.

Несмотря на то, что история о бароне Мюнхгаузене подошла к концу, мы задумались о созданном им мире, полном чудес и оптимизма.

Браво, Валерий, Александра и наш Омский симфонический оркестр! Спасибо Омской филармонии за этот замечательный проект "Сказка на ночь".

Материал и фото: news-w.org / Наталья Валова.







Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)