Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Культура » В бой идут одни старики, "тяжёлая артиллерия" или назад, в прошлое...

13 апрель 2021, Вторник
385
0
В бой идут одни старики, "тяжёлая артиллерия" или назад, в прошлое...12 апреля по инициативе регионального отделения СТД в Доме актёра состоялось грандиозное событие - концерт ветеранов Омской сцены.

В программе были фрагменты из разных спектаклей, монологи, танцы, песни, вокал, шутки - прибаутки и "всякая иная дурь". Среди участников были и активно действующие ( занятые в репертуарах театров) актёры, и те, чьи выступления мы уже позабыли. Все номера были просто великолепны. Всё-таки есть еще порох в пороховницах, и молодёжи есть на кого равняться.

Открылся концерт торжественным выходом, а, точнее, выездом на колясках "старух"( Т. Майорова, С.Гасан,С.Романова, В.Киселёва), которых везли бравые молодые гусары под веселую песню "И я была девушкой юной..." ( отрывок из спектакля театра "Галёрка")

Ведущий - заслуженный артист России Владимир Миллер порадовал песней " Добрый зритель в девятом ряду" и монологом о театре. Разве может существовать театр без зрителя? "Вы - (зрители) наш воздух, а без воздуха птицы не летают..." При этом уточнил, что в концерте принимают участие артисты за 60 и под 70, за 70 и под 80 и за 80...

Очень давно не слышала заслуженного артиста России Анатолия Мотовилова, который блестяще исполнил чардаш Тасилло из оперетты "Марица". Заслуженный артист России Геннадий Коробейников (82 года) лихо отплясывал любимый танец моряков "Яблочко", да ещё и степ прихватил. А заслуженный артист России Георгий Базилевский (86 лет), бывший солист омского русского народного хора, с большим задором исполнил шуточные народные песни " Во деревне то было в Ольховке" с Владимиром Никеевым (в роли женщины в платочке), и свою фирменную песню о Емеле. Мастерство - на высшем уровне! Завёл весь зал.
Заслуженный работник культуры России Зинаида Костикова замечательно по ролям разыграла басню С. Михалкова "Лиса и бобёр". Вне конкуренции была и солистка музыкального театра Тамара Славченко, исполнившая шансон из спектакля "Чирик-кирдык- ку". Как всегда, с большим чувством юмора, народный артист России Валерий Алексеев исполнил монолог из спектакля "Последний срок".

Очень хорош был номер почётного гостя - заслуженного работника РФ Владимира Пагадаева с Павлом Янкелевичем. Да, они не артисты, но в ВУЗе играли в самодеятельном театре и до сих пор считают себя учениками народного артиста России Валерия Алексеева. Их номер - микс был уникален. Мы как будто вернулись в начало 70-х, когда на знаменитой передаче "Голубой огонек" пели частушки прославленные юмористы Павел Рудаков и Борис Баринов. Легко и с юмором. Замечательно!

Зрителям был представлен отчёт пионерской организации театра студии Ермолаевой (О. Серман и И. Разумова). Насмешили "девчушки" и формой одежды, и общей картинкой, и текстом, и эмоциями на лицах. В ТЮЗе специально для ветеранов поставлен спектакль "Театральная машина", отрывок из которого продемонстрировали народный артист России Анатолий Звонов и Олег Чичко.

Совершенно бесподобен был двоечник " второгодник" Кочегаров, которому уже далеко за 20, но он до сих пор учится в школе, в исполнении заслуженного артиста России Владимира Остапова ("Пятый театр"). На сцене ему "помогали" директор школы - заслуженный артист России Сергей Оленберг (театр - студия Л. Ермолаевой), Владимир Крутов и Екатерина Вельяминова (ТЮЗ).

Примы музыкального театра народная артистка России Валентина Шершнева, заслуженная артистка России Ирина Трусова были встречены громкими аплодисментами. В преддверии 9 мая органично и душевно смотрелось танго из "Небесного тихохода" в исполнении И. Трусовой и В. Никеева.
Очень много интересных фрагментов из репертуара театра представили артисты "Галёрки", игрой которых можно только восхищаться: С. Гасан, заслуженная артистка России В. Киселёва, С. Романова, Т. Майорова, Е.Тихонова, заслуженный артист России и заслуженный деятель искусств России Владимир Витько.
Вечер - концерт ветеранов Омской сцены удался!

Этот концерт напомнил мне добрые традиции Дома актёров в формате актёрских импровизированных "капустников", на которые невозможно было достать билетики. С хорошим началом и возрождением традиций!

Как бы ещё актёрскую молодёжь театров привлечь, ведь есть чему поучиться!!!

Материал и фото: Наташа Валова

























Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)