18 февраль 2020, Вторник
737
0
Матч Звезд баскетбольной Единой лиги ВТБСтадион «Динамо» имени Льва Яшина на один вечер погрузился в атмосферу будущего и инноваций, в центре которой - баскетболисты космического уровня.

«Звезды России» против «Звезд Мира», лучшие снайперы и самые атлетичные игроки Лиги ВТБ в зрелищных конкурсах, ведущий и главный штурман Матча Звезд Иван Ургант и его виртуальный голосовой помощник Алиса, на танцполе IOWA, розыгрыш автомобиля и другие сюрпризы – все это на легендарном стадионе Ленинградского проспекта.

Команда «Звезды мира» в овертайме победила «Звезд России» со счетом 164:162 в Матче всех звезд баскетбольной Единой лиги ВТБ. Лучшие игроки встречи: Швед (42), Курбанов (25 + 10 подборов), Фридзон (23) и Джеймс (34 + 9 передач), Макколлум (23), Виналес (22).

Аншлаг на «ВТБ Арене», селфи в специальных зонах, покупка атрибутики, просмотр различные шоу, участие в конкурсах, автограф-сессия Воронцевича и Жеребко, фото с Олимпийским чемпионом-1988 Сергеем Тараканов, и самый трогательный момент вечера - большинство игроков вышли на паркет с семьями. Жены, дети, мамы и папы, братья и сестры также стали полноправными участниками баскетбольного гала-шоу.

«Рад, что в стране столько любителей лучшей игры с мячом. Мне очень понравилось, что игроки пришли с семьями - это подчеркивает, что у нас сегодня праздник, а не какая-то игра на результат», - сказал журналистам почетный президент Единой лиги Сергей Иванов.

Маскоты команд, болельщики в форме команд ЦСКА, «Химки», УНИКС, «Зенит», «Локомотив-Кубань», «Парма», много людей в майках «Лейкерс» с фамилией недавно трагически погибшего Коби Брайанта. Ну и конечно-же конкурсы на мастерство. Соревнования на точность трехочковых и самые красивые броски сверху у некоторых болельщиков даже популярнее самой игры.

Действующим чемпионом среди снайперов был Фридзон. Капитан национальной сборной показал лучший результат и в первом раунде нынешнего конкурса, набрав 16 очков из 30 возможных. Вторым участником финала стал опытный Миркович, обошедший Хилла и Григорьева. И в финале победил серб, набравший 19 баллов. Фридзону пришлось догонять – и он это сделал мастерски! Ветеран с этой задачей справился под оглушительные овации зала. 19:19, и судьбу титула определял дополнительный раунд. Фридзон был неподражаем - и стал Чемпионом среди дальнобойщиков второй год подряд. А в конкурсе данков в финал вышли Холлинз и 19-летний Петенев. Молодой россиянин стал открытием конкурса, забросив очень красивый мяч - с проносом под ногой и отталкиванием из-за плоскости щита.
Собственно сам матч также выдался увлекательным. Звезды исправно радовали заполненный стадион «Динамо» бросками сверху, шикарными аллей-упами, бросками с разворотом на 360 градусов, передачами от щита, красивыми пасами партнерам, попаданием с дальних позиций. «Рулили» в командах неудержимые Швед и Джеймс.

«Обе команды старались и бились до конца - такое редко увидишь в Матчах звезд. Понравилось, что пришло столько зрителей, и что они были больше вовлечены в процесс. И конкурсы данков и трехочковых тоже вышли интересными - снайперам пришлось провести дополнительный раунд. Считаю, спортивная часть в нынешнем году вышла более качественной», - поделилась своим мнением о матче генеральный директор Единой лиги Илона Корстин.

Составы команд: Звезды России: Алексей Швед («Химки»), Дмитрий Кулагин («Локомотив-Кубань»), Максим Григорьев («Парма»), Денис Захаров («Енисей»), Дмитрий Хвостов («Зенит»), Виталий Фридзон («Локомотив-Кубань»), Антон Астапкович («Нижний Новгород»), Никита Курбанов, Семен Антонов (оба – ЦСКА), Владислав Трушкин («Зенит»), Артем Забелин («Парма»), Джоэль Боломбой (ЦСКА). Звезды мира: Майк Джеймс (ЦСКА), Эрик Макколлум, Джамар Смит (оба — УНИКС), Адас Юшкевичюс («Парма»), Дэвион Берри («Енисей»), Кайл Виналес («Калев»), Миндаугас Кузминскас («Локомотив-Кубань»), Янис Тимма, Юнас Йеребко (оба – «Химки»), Дрю Гордон («Зелена-Гура»), Густаво Айон («Зенит»), Душан Ристич («Астана»).

Самым результативным игроком матча стал российский защитник подмосковных «Химок» Алексей Швед, набравший 42 очка. Он был признан самым ценным баскетболистом встречи. У «Звезд мира» больше всех очков на счету американского разыгрывающего ЦСКА Майка Джеймса (34). Баскетбольный праздник удался – зрители и участники покидали уютную ВТБ Арену «Динамо» имени Льва Яшина довольными и счастливыми, с надеждой на новую встречу через год.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир
Фото: News-w.org / Владимир Голиков




















Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)