18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Россия » В Кавказском заповеднике открылись летние эколого-туристические маршруты

12 июнь 2021, Суббота
645
0
В Кавказском заповеднике открылись летние эколого-туристические маршрутыС 10 июня в Кавказском заповеднике начали работать летние эколого-туристические маршруты. Для посещения открыт по всей протяженности маршрут №30 «Через горы к морю», частично маршрут №8а «Урочище Медвежьи ворота – лагерь Холодный» - до стоянки Бзерпинский карниз, через гору Табунная. Кроме того, частично открывается маршрут №13 «К Ачипсинским водопадам» до озера Зеркальное.

Временные ограничения по протяженности маршрутов связаны с безопасностью передвижения: на некоторых участках еще не растаяли снежники, местами тропы были сильно повреждены сошедшими зимой лавинами и требуется больше времени на их подготовку.

Прежде чем открыть маршруты для любителей пеших походов, все тропы и места стоянок были проверены комиссией Кавказского заповедника. Самый высокогорный приют «Фишт» посетил директор заповедника Сергей Шевелев. Он познакомился с участниками первой смены «Заповедной школы Русского Географического общества», которые работают над решением приоритетных задач заповедника. После зимы на приюте Фишт нужно привести в порядок домики установить палатки и заново протянуть по периметру электропастух, установить деревянные настилы, подготовить места для приготовления и приема пищи, пополнить запас дров.

“Ребята успели практически полностью подготовить территорию для приема первых в этом сезоне туристов. Теперь их задача - лучше узнать заповедную территорию и конечно отдохнуть и насладиться красотой природы. Для этого на Фишт командированы сотрудники отдела науки, которые расскажут об уникальной флоре и фауне”, – отметил Сергей Шевелев.

Работа по подготовке основных туристических маршрутов в Кавказском заповеднике завершена. Остальные направления будут открыты по погодным условиям и по мере готовности туристической инфраструктуры.

Нововведением этого года является то, что пропуск теперь можно приобрести на сайте ООПТ онлайн. В прошлом году электронная система действовала в тестовом режиме. Сейчас ее функционал доработан и действует без сбоев.

Стоимость посещения маршрутов Кавказского заповедника осталась прежней. Для определенных категорий действуют льготы.

Материал и фото: Пресс-служба Минприроды России
Обсудить

Читайте также:

Дикая природа Камчатки
30 сентябрь 2019, Понедельник
Дикая природа Камчатки
Серая ветка закрыта
06 август 2016, Суббота
Серая ветка закрыта
Испытай Фортуну на себе!
17 октябрь 2016, Понедельник
Испытай Фортуну на себе!
Добавить комментарий
Комментарии (0)