18+



10 февраль 2021, Среда
496
0
В марте-апреле 2021 года лесные пожары вероятны в 26 регионах РоссииСогласно прогнозу Рослесхоза, предстоящей весной в 26 регионах страны ожидаются лесные пожары в регионах и превышение многолетних значений уровня пожарной опасности в лесах. Анализ подготовлен подведомственным Рослесхозу ФБУ «Авиалесоохрана» на основе средних показателей пожарной опасности от Гидрометцентра России, а также статистических данных, накопленных в результате многолетних наблюдений за горимостью лесов и результатов многомерного корреляционного анализа.

В марте 2021 года существует вероятность превышения среднемноголетних значений параметров пожарной опасности на всей территории Республики Крым и на западе Краснодарского края. Кроме того, в зоне риска будут находиться восточная часть Оренбургской области и Республики Тыва, юг Республики Алтай, Республики Башкортостан и Челябинской области, юго-запад Забайкальского края и юго-восток Приморья.

В апреле 2021 года список регионов с повышенным риском возникновения лесных пожаров пополнится республиками Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия-Алания, Калмыкия и Чеченской Республикой, Еврейской автономной областью, а также Брянской, Астраханской, Курской, Белгородской областями. Велика вероятность возгораний в лесах в восточной части Ставропольского края, на юге Орловской области, в южной и западной частях Воронежской области, на юге Тюменской, Курганской, Омской и Новосибирской областей. Сохранится риск возникновения пожаров в Забайкалье, Приморье, на юге и на западе республик Алтай и Тыва.

Подготовка к пожароопасному сезону 2021 года уже началась. Стартовали сборы старших инструкторов парашютно-десантных пожарных служб ФБУ «Авиалесоохрана».

Тренировки авиапожарных федерального и регионального уровней к пожароопасному сезону планируется завершить к 20 марта текущего года.

Материал: Пресс-служба Минприроды России
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)