18+




15 июль 2022, Пятница
719
0
228 тысяч квадратных метров земли освободили от незаконных объектовВ январе – июне 2022 года на территории столицы демонтировали более 750 незаконных объектов Москвы общей площадью 228 тысяч квадратных метров. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«С января по июнь 2022 года в Москве обследовали 34 тысячи земельных участков и нежилых помещений. В результате было выявлено 1,5 тысячи объектов самовольного строительства общей площадью 450 тысяч квадратных метров. На данный момент примерно половина из них – 753 самостроя площадью 228 тысяч квадратных метров – уже демонтирована. Для выявления таких объектов город использует современные технологии: квадрокоптеры, нейросети, а также автоматизированные алгоритмы», – рассказал Владимир Ефимов.
Борьба с нелегальными строениями является одним из приоритетных направлений деятельности Правительства Москвы. Столичная Госинспекция по недвижимости проводит эту работу во всех административных округах, в том числе в ТиНАО и Зеленограде.
Глава Госинспекции по недвижимости Иван Бобров отметил, что существенное влияние на предотвращение нарушений оказывает профилактическая работа.
«Для землепользователей и собственников объектов недвижимости на постоянной основе проводятся информационно-разъяснительные консультации. За шесть месяцев этого года мы организовали свыше 50 встреч и онлайн-мероприятий по имущественно-земельным вопросам, в том числе по самостроям. Эти консультации послушали более четырех тысяч человек», – сказал Иван Бобров.

Материал: News-w.org / Елена Романенко по материалам пресс-службы
Фото М. Мишина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)