18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » Москва заняла 1 место в рейтинге инноваций по борьбе с COVID-19 в Европе

01 декабрь 2021, Среда
207
0
Москва заняла 1 место в рейтинге инноваций по борьбе с COVID-19 в ЕвропеРоссийская столица стала первой среди европейских городов в рейтинге инноваций, которые помогают формировать устойчивость к коронавирусу. В этом списке Москва обогнала Лондон и Барселону.

«Среди мировых мегаполисов российская столица занимает третью строчку – после Сан-Франциско и Нью-Йорка. Пятерку замыкают Бостон и Лондон. Рейтинг составило международное исследовательское агентство StartupBlink», – сообщает mos.ru.

Столь высоких показателей Москва добилась благодаря 160 передовым решениям, применяющимся для борьбы с распространением вируса. Среди них:


- алгоритмы компьютерного зрения на основе искусственного интеллекта – методика, которая помогла рентгенологам рассмотреть более 3 млн исследований;
- облачная платформа, объединяющая пациентов, врачей, медорганизации, страховые компании, фармакологические производства и сайты;
- технологии, помогающие адаптировать жизнь горожан во время пандемии – проекты в сфере умного туризма, электронной коммерции и логистики, дистанционной работы и онлайн-образования.

Специалисты агентства StartupBlink рассматривали принятые в столице меры со стороны эпидемиологических показателей и влияния на экономику.

Напомним, рейтинг составляется на основе глобальной карты инноваций по борьбе с COVID-19 и оценивает около 100 ведущих городов и 40 стран мира. Карта была сформирована в марте 2020 года, в течение года на нее было добавлено более тысячи решений.

Алгоритм рейтинга учитывает количество и тип решений, которые используются в борьбе с вирусом. Проекты, которые принимались к рассмотрению, должны были отвечать трем базовым критериям: инновационность, релевантность, достоверность.

Дополнительные баллы присуждаются за отдельные выдающиеся инициативы. Решения проходят модерацию и отбираются экспертами по критериям качества и достоверности данных.

При борьбе с COVID-19 в российской столице сделали упор на профилактику: увеличили количество пунктов бесплатного экспресс-тестирования и вакцинации, запатентовали онлайн-программы и платформы для обучения, развивали возможности телемедицины.

Материал и фото: пресс-служба Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)