Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » Андрей Бочкарёв: на станции БКЛ метро «Сокольники» начался монтаж эскалаторов

02 март 2021, Вторник
307
0
Андрей Бочкарёв: на станции БКЛ метро «Сокольники» начался монтаж эскалаторовСтроители приступили к монтажу эскалаторов на станции «Сокольники» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Уже выполнены монолитные работы по устройству платформенной части, завершается отделка полов пассажирской зоны гранитной плиткой», – сказал Андрей Бочкарёв.

Заммэра отметил, что декоративно-художественное оформление станции БКЛ «Сокольников» будет посвящено строительству первых станций Московского метрополитена: на светоотражающих панелях потолка разместят фрагменты плакатов тех лет.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (инжиниринговый холдинг выступает управляющей компанией по строительству новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов добавил, что сейчас ведется устройство жесткого основания и верхнего строения пути в тоннельных перегонах, прилегающих к «Сокольникам».

«Объем выполненных работ по возведению основных железобетонных конструкций станции составляет 87%», – уточнил Юрий Кравцов.

Руководитель Мосинжпроекта также пояснил, что одну из путевых стен и часть потолка превратят в большое декоративное панно в стилистике выдающихся художников и архитекторов-авангардистов, среди которых такие родоначальники русского конструктивизма и супрематизма, как Казимир Малевич, Владимир Татлин и Эль Лисицкий.

Пересесть со станции БКЛ «Сокольники» можно будет на одноименную станцию Сокольнической линии метро.

Напомним, проект строительства Большой кольцевой линии метро является крупнейшим в истории московского метростроения. На БКЛ разместится 31 станция, а общая длина кольца составит порядка 70 км.

Материал и фото: пресс-служба Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)