18+




Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » Первую пятиэтажку в Пресненском районе расселили по реновации

14 август 2020, Пятница
540
0
Первую пятиэтажку в Пресненском районе расселили по реновацииПервый дом по программе реновации расселили в Пресненском районе столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Пятиэтажка располагалась в центре города по адресу: 2-й Красногвардейский проезд, д. 10а.

«131 житель Пресненского района переехал в новостройку в Мукомольном проезде», – сказал Владимир Ефимов, передает mos.ru.

Руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман добавил, что все необходимые документы уже оформлены.

«Договоры с Департаментом городского имущества на получение равнозначных квартир заключили 59 семей и еще две семьи воспользовались правом на докупку дополнительной площади и подписали соответствующие договоры с Московским фондом реновации жилой застройки», – пояснил Гаман.

Так, в Пресненском районе предстоит расселить 52 дома. Всего в ЦАО в программу реновации вошли 109 пятиэтажек из девяти районов:
- Арбат;
- Басманный;
- Замоскворечье;
- Красносельский;
- Мещанский;
- Пресненский;
- Таганский;
- Тверской;
- Хамовники.

Новое жилье получат 5665 семей – это 16,5 тыс. человек.

Напомним, в настоящее время, с начала реализации программы реновации, переселены и находятся в стадии переселения порядка 25 тыс. человек. Для этих целей уже построено 60 новых домов. Еще 172 дома с общей площадью 2,5 млн кв. метров строятся.

Под расселением находятся 155 домов, из которых 27 уже полностью расселены и снесены.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5174 дома.

В адресный перечень входят 453 стартовые площадки с объемом строительства более 6,9 млн кв. метров жилья.

Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года.

Материал и фото: пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)