31 март 2020, Вторник
280
0
Андрей Бочкарев: темпы строительства метро в Москве снижаться не будутМетро в столице строится опережающими темпами, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Несмотря на непростую экономическую ситуацию и комплекс мер по недопущению распространения коронавируса, темпы и объемы работ по строительству столичной подземки снижаться не будут. Сегодня в активной проходке метро в Москве задействовано 23 проходческих щита на разных площадках, это рекордное число работающих одновременно машин», – сказал Андрей Бочкарев.

По его словам, большая часть тоннелепроходческих комплексов задействована на Большой кольцевой линии (БКЛ).

«Строительство самого большого в мире подземного кольца длиной около 70 км – главный проект столичного метростроения. Уже сегодня по ряду участков проходка тоннелей ведется с опережением графика», – подчеркнул глава Стройкомплекса.

В качестве примера он назвал участки между станциями «Кунцевская» и «Давыдково», «Зюзино» и «Воронцовская», «Университет Дружбы народов» и «Улица Новаторов» и др.

«На сегодня построено более 70% тоннелей Большого кольца. Для пассажиров открыто несколько участков, а в целом движение по кольцу планируется запустить в 2022-2023 году», – добавил заммэра.

Ранее Бочкарев сообщил, что до конца года в Москве планируется завершить строительство еще трех станций: «Карамышевская», «Улица Народного Ополчения» и «Электрозаводская» Большой кольцевой линии подземки.

Напомним, 27 марта в столице открылись шесть станций метро. Ознакомиться с ними вам поможет наша фотолента.

Материал и фото: Пресс-служба Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
Обсудить

Читайте также:

Двухэтажный вестибюль
10 октябрь 2019, Четверг
Двухэтажный вестибюль
Темпы строительства метро
13 сентябрь 2019, Пятница
Темпы строительства метро
Добавить комментарий
Комментарии (0)